长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

首届长株潭房博会组委会首席策划执行官郑刚强答记者问

2010-04-29 10:48:49 作者:cztzy001 来源:长沙房交会官方网站 网友评论 0

记:长沙、株洲、湘潭三市都单独举办过房交会,你们这次整合三地房地产资源,对本次房博会的策划立意基点是什么?

郑:长沙房交会经历了十八年28届,株洲房交会经历了十五年15届,湘潭房交会经历了十三年13届,我们深切感受到长沙株洲湘潭历届房交会重特色、重难点、重热点,重创新,工作务实、扎实、真实,在创新会展体制、机制方面,为其他城市房博会可持续发展作了有益的探索,提供了有益的经验,它们都已经是在行业内非常有影响力的品牌展会。但市场特别是消费者,开发商对房交会用科学发展观、转变思维方式、与时俱进办展会的高要求越来越迫切。房交会到底怎么办,办得如何既让开发商满意,又让老百姓满意,更让市场满意,这些年来一直是政府和主办方苦苦思考想突破的问题。特别是2007年12月14日经国务院同意,长沙、株洲、湘潭城市群被批准为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区后,“两型社会、一体化、区域比较、区域互补、区域合作、多核型城市发展与长株潭房地产”等关键词不断刺激着我们的脑海。作为经历了18年28届长沙房交会的组织者,我们深感责任重大,认为只有创新,只有迎接挑战、抓住机会、满足市场的需要,房交会才会有出路。

在此基础上,搭建一个整合长株潭三市的房地产资源,服务于三地市民的展会型大平台的设想被政府主管部门大胆提出,从2009年12月起,湖南省住房和城乡建设厅、长株潭三市政府、长沙株洲和湘潭三市房产管理部门的负责人齐聚长沙,通过多次认真研究,于2010年1月初达成了统一的“勇于创新、大胆尝试、办出特色、服务社会”的联合办展意见,明晰并完善了展会的具体框架,组成了三市房管局领导组成的房博会筹委会。

在此基础上,对于怎样做好中国•首届长株潭房地产交易博览会,筹委会抽出大量精力进行了三市广泛的抽样摸底调研,结果有95.54%的被访者赞成举办首届长株潭房地产交易博览会的数据鼓舞了三地政府联合办展的信心,在随后举行的达十余次的三市开发企业、媒体座谈会对调查结果进行了进一步的印证,政府、市民、开发商至此对首届长株潭房地产交易博览会的举办充分达成共识,经湖南省住房和城乡建设厅和三市申报,中国•首届长株潭房地产交易博览会于2010年3月5日获湖南省人民政府批准,组委会正式成立。

据此我们科学严谨地提出了本次房博会的策划立意基点:

策划立意基点一:中国城市群发展的大环境,长、株、潭三市融城发展的中环境和三地房地产发展的小环境,这将是一个单个极地效应到多个扩散效应、再到整合效应的关联性展会

策划立意基点二:房博会会展的创新与历史突破,这将是一个单一区域型向联合跨区域型转变的展会。

策划立意基点三:利民高关注度、惠民实效型展会。这将是一个市场效益与经济利益、社会效应大融合的盛会

本届房博会将改变以往单一区域楼盘唱主角的展会格局,把多个区域房产项目作为展示重点。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章