长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

新政来袭 星城住宅黄了 商业地产红了

2010-04-29 17:07:59 作者:cztzy001 来源:长沙房产网 网友评论 0

当住宅市场在密集新政的连番“轰炸”下,开始悄然褪去“高烧”的时候,另一扇窗——“商业地产”开始悄然进入春天。用长沙投资者黄涛的话来说,“住宅黄了,商业地产红了”。

“商铺和写字楼市场不会受到新政任何影响”,在博客上,SOHO中国董事长潘石屹说。

随着房地产调控措施的密集出台,炒房热在迅速降温,对于资金闲置的投资者而言,下一个热点是什么?或许是商业地产。

商业地产受新政影响不大

地产评论人杨光华说,此次调控的主要对象是前期涨幅较大的住宅类物业。商业地产类由于前期涨幅不大,至今投资回报率仍保持较高水平,加上本次政策主要不是针对商业地产,所以商业地产估计在本轮调控中受到的影响不大。

来自租铺网最近两个月数据显示,目前长沙在售的商铺中,价量齐涨。北城湘江北尚仅剩一席门面未售,五一新干线的门面年后售价提升近20%,鑫远集团省府周边项目商铺价格上浮近25%,而且意向客户络绎不绝。“事实上,现在长沙社区商铺除了一部分开发商捂盘卖高价外,存货非常少。”租铺网总经理罗觉慧说。“现在是买铺者欲望强,但一铺难求。”

据租铺网监控,每个月意向强烈的商铺投资咨询客户平均递增200多个。而这种状况,4月中下旬后更加明显。“实际上,对于商业地产来说,调控影响很小。包括写字楼,未来或许都有机会。”愿景集团营销总监付昊说。

各路资金避险商业地产

“对于住宅投资来说,这是最坏的时候,但对于商业地产投资来说,或许,这又是个绝好的时机。”手头有50万闲余资金的王丽,从去年年底开始一直在长沙各大售楼部寻找商铺,而这一次的政策,让她更加坚定了自己的选择。王丽仅仅是近期活跃的商业地产市场购房者的剪影。事实上,在针对炒房投机的房产信贷政策密集出台之后,像王丽们这样转战商业地产的投资者群体,正越来越多。

事实上,尽管本轮房地产政策针对投机性和投资性购房,但一个现实是,缺乏投资渠道的中国民众,在银行负利率和通货膨胀预期下,正在面临尴尬。“对于投资客户来说,买商铺主要还是为了以后保值和收益,所谓一铺养三代。”一些在售的商业项目反馈称,新政对于已经进入签约程序的客户基本不构成影响,绝大多数客户都希望能尽快把程序走完。

而从售楼部现场情况来看,人气也没怎么受到影响,外地客户还是照常来看房。在开发资本方面,不少资本也试图通过增加商业物业开发量和持有量抵抗成本上涨的压力。厦门建发集团、建鸿达、华远、保利等地产商纷纷启动大型商业项目开发。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章