长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长株潭房交会 成为市民期待的看房选房时机

2010-04-29 13:46:37 作者:cztzy001 来源:潇湘晨报 网友评论 0

首届长株潭房博会将于4月30日-5月3日在红星国际会展中心召开。在当下楼市新政效力显现的关键时刻,消费市场的走向也更加令人关注。针对本届房展推出的《2010年长株潭楼市消费调查》结果显示,五成受访者最想买90-130平米户型,而本次长株潭三地联合举办房交会将成为他们期待的看房选房时机。

七成受访者买房为自住

您购房的主要目的是什么?长株潭的消费回答仍是解决居住问题和改善居住环境。

其中42.06%的受访者主要购房目的是“解决居住问题”,32.71%的消费者是为了“改善居住环境”,其余以投资为目的的消费者占到18.69%,另有6.54%“说不清”。从调查结果来看,自住型需求仍是长株潭楼市的主导性需求。

据调查,这部分消费对于房价的承受能力以20万-40万元最多,占到39.74%的比例;其次是40万-60万元的价格区间接受度较高,有34.62%的消费者表示可以承受;同时,总价承受能力在20万元以下的人群占到19.23%;而能够承受60万元以上房款的消费者只有6.41% 。

在房屋面积的选择上,50%的受访者表示最想购买90-130平米中等偏大户型;50-90平米中小户型的消费需求占25.76%;选择130平米以上大户型的消费者为12.62%;而选择了50平米以下小户型的消费者为11.54%。也就是说,消费者最愿意购买的仍然是中等面积房型。

对于消费者来说,在购房时主要考虑的因素分别是:价格(24.89%)、地段(20.52%)和户型设计(17.47%)。等于说“性价比”将会是决定购买的重要因素。

精装房认同度仍有待提升

购房时,消费者最关注的周边生活配套的前三项,分别是超市(31.49%)、学校(26.85%)、医院(20.83%)。显然,和日常生活息息相关,决定生活成本时间成本的配套,是消费者最为关心的配套条件。调查结果同时显示,精装修房的接受程度,仍然落后于毛坯房。仅28.21%的消费者希望购买精装修房,71.79%的消费者还是认为毛坯房在现阶段是更好的选择。

从调查结果来看,报纸、网络、房交会是购房者最常获取楼盘信息的途径。三大主要来源中,报纸居首,高达40.07%的消费者是从报纸了解楼盘信息;紧随其后的是网络,20.69%的人群表示网络是其获得楼盘信息的主要渠道;除此以外,房交会以8.98%的比例排名第三,其它渠道为户外广告、电台、电视台等。

69.23%的受访者对本次长株潭房博会表示比较关注,认为长株潭三地联合举办房交会将“更方便购房”。长株潭城市群建设正在成为全国城市群建设的先行者,随着长株潭两型化建设的进一步深化,三地间交通往来越来越通畅,三地在观念和地域上的距离感的接近,以及交换置业观念在长株潭三地市民间开始被普遍认同,三地房地产资源的交流与合作开始迈入一个崭新的阶段。

关键词:长株潭房交会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章