长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙城区打造“东部花园” 营盘路可直达星沙

2010-04-29 14:13:10 作者:cztzy001 来源:三湘都市报 网友评论 0

 

4月28日下午,长沙市营盘东路。营盘东路跨浏阳河通道即将拉开建设序幕。记者 田超 摄

 

 4月28日下午,长沙市营盘东路。营盘东路跨浏阳河通道即将拉开建设序幕。记者 田超 摄

除了远大路、人民东路和机场高速外,长沙城东将再添一条过浏阳河通道。4月28日,记者从长沙市城市建设投资开发有限责任公司了解到,西起滨河路、东至星沙大道的营盘东路已经启动设计招标,预计2012年12月通车。

长沙县与长沙城区27处可对接

按照长沙市政府的设想,营盘路将通过浏阳河大桥跨河,之后向东依次联络双杨路、京珠高速东西辅道、长冲路,最终与贯穿长沙县南北的星沙大道相接。

据了解,营盘东路全长4018米,路幅宽46米。与现有的营盘路一致,新建的营盘路也将按照I级城市主干道标准建设,设计车速50km/h,总投资2.5亿元,建设周期为2010年7月至2012年12月。

在营盘路的东侧,在建的营盘路湘江隧道将于2011年全线贯通、2012年建成通车。这也意味着,到2012年底,市民从咸嘉湖路可不用转弯穿过长沙城区直达星沙。

长沙县副县长周安伟说,长沙县共规划了27个对接口和城区连通,营盘路只是其中一条东西向通道。营盘路东延之后更有利于长沙县的经济发展,提高居民的出行方便。

长沙城区将东拓30平方公里

在营盘路整条线中,西接营盘东路、东端落在农园路的营盘路浏阳河大桥位于芙蓉区东岸乡。记者从芙蓉区政府办公室获悉,未来3年该政府拟投资50亿元,首期完成“三纵三横”路网建设,最终将东岸乡打造成南部对接武广新城、北部对接星沙新城的“东部花园”,长沙城区自此东拓近30平方公里。

目前,连接长沙城区与星沙的共有3座大桥,它们分别为远大路浏阳河大桥、人民东路圭塘河浏阳河大桥、机场高速浏阳河大桥。

投标须知

近3年有过腐败行为不可投标

据了解,此次营盘路东拓项目招标内容含初步设计、施工图设计及其后续服务。招标报名时间为4月26日—4月30日,每天上午9:00—11:30,下午3:00—5:00(北京时间)。投标报名资质与要求特别强调,要求企业财务状况良好,近3年没有因腐败或欺诈行为而被政府或业主宣布取消投标资格。此次招标只接受现场报名,报名地点为长沙公共资源交易中心报名窗口(长沙市五一大道800号中隆国际大厦4楼)。

 

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章