长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

“我家住在长株潭”唱响房博会开幕式

2010-04-29 15:53:42 作者:cztzy001 来源:房博会官网 网友评论 0

地区性房博会的开幕式一般以仪式为主,辅以表演,经过了18年28届历史演变,已经形成了未来属于房博会的特色。 简洁、唯美、大气、高科技是本届开幕式的特点,简洁是房博会开幕式的惯例,但必须符合传统的仪规,与本届房博会的“我家住在长株潭”的主题歌紧密相连,并要显示东道主的文化特质。

 

\

 

本次开幕式以仪式为主,国旗、三地试验区的区旗、房博会会旗依次在会场升起,随后,各参展方的旗帜入场。歌曲,舞蹈、锣鼓表演是开幕式的必备元素,本次开幕式加入百人主题歌大合唱、揉入房博会主题元素的大型快板舞、中外名模走秀、现场拉歌等表演,使得房博会文艺表演内容丰富而多彩,可以用大气、祥和来形容。

值得一提的是开幕式设计了两个舞台,主舞台主要用作仪式,副舞台主要用作表演。在主舞台上启用了两个LED屏用于现场直播和多媒体表演,包括一段房博会宣传片,一项高科技低碳生活工程介绍,现场的直播仪式、表演内容将开幕式推向高潮。

创新是开幕式的灵魂,它不仅是指展示项目的创新,更是观念的创新。对于房博会开幕式而言,也同样如此,本次房博会赠与每位开幕式出席者“我家住在长株潭”歌碟和长株潭地图等小礼物,寓意了三市市民对融城一体化生活的共同理想。

关键词:长株潭房博会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章