长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长珠观展现场冰火两重天 湘潭置业或成热潮

2010-05-02 19:45:32 作者:cztzy001 来源:0731房产网 网友评论 0

本届房博会虽是长株潭三市联展,但在参展数目上,长沙市楼盘仍占据半壁江山。但株洲、湘潭也不甘示弱,双双派出当地房产界大佬们共赴盛会,株洲展区就有超级大盘惠天然•城市公园、CNO华晨国际、金谷国际服饰广场,湘潭也出动在本地房产界雄霸一方的城郊置业、金桥集团。

长珠观展现场冰火两重天 参展项目类别成关键

记者注意到,长沙楼盘不仅参展数量多,现场观展人数也多,一些举办活动的楼盘被围得水泄不通,而株洲展区却门可罗雀,湘潭展区较之长沙展区稍有逊色。

 

\

 

长沙展区热闹非凡

当记者向株洲展区的某项目负责人表达采访意愿时,该负责人毫无因工作繁忙而无法接受采访的敷衍之态,并笑言:“反正现在也没什么忙的。”

据记者观察,长株潭三地展区的人气差距,与展区位置及参展项目的类别不无关联。

 

\

 

 

\

 

株洲展区门可罗雀

株洲参展项目惠天然•城市公园乃株洲市首屈一指的别墅项目,新安居家居建材大市场和金谷国际服饰广场则是以国际标准打造的商业区,虽然级别甚高,但对于以普通住宅需求为主的观展市民,却是食不对味。

再者,株洲展区位于一层展区的最西部,观展市民大多由南门和东门进入,地处最后面的株洲展区无区域优势,受关注程度自然会受到一定程度的影响。

而湘潭展区处于靠近东门的位置,已占地利之优,推出的项目如湘电•友谊1号和城郊•华雅花园都是价格中端的自住型住房,所以观展程度也很高。

株洲开发商称“房博会后市场将倾向湘潭方向”

记者走进株洲惠天然•城市公园展区时,一个售楼人员正在对客户进行介绍项目,另一个售楼人员独站在前台,该项目经理则坐在展区后的沙发上,这与长沙某些展区动辄几十人的团队规模形成鲜明对比。

该项目经理唐柱谈及现场情况时直言:“意料之中,现场关注程度不高主要有两方面原因,一来我们是别墅类项目,我留意了一下,这次房博会的整个别墅项目,大概只有2、3家,参展的项目少,很难吸引有别墅需求的人群来观展。再者本次房博会上我们推出的房源本来就不多。”

同时,唐柱说到:“湘潭成为本届房博会的亮点,是因为它有一定的优势,长潭西线开通缩短了两城的距离,而且收费站即将取消,本届房博会后,市场倾向湘潭方向的趋势将会更加明显。”

“株洲置业高潮可能会在几年后,等到长株潭城际轨道和长株高速都开通以后,那时候,将会有更多的置业者涌向湘潭”,唐柱笑言,“不是说要致富,先修路吗?”

关键词:长株潭房博会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章