长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙楼市怎么走? 是涨? 是跌?

2010-05-04 09:07:43 作者:cztzy001 来源:潇湘晨报 网友评论 0

房产新政来了,房博会结束了,经历了“四月围城”的长沙楼市,将会何去何从?不但经济学家、业内人士的观点出现了分歧,就连本报专业的房产记者也分为了如下两派:

有促销就赶紧买房吧

房价高了,调控来了。很多人会想,调控力度前所未有,政府“打老虎”的姿态前所未有,房价也该降了吧?

说实话,在这一点上,我是持悲观态度的。我对买房者的建议是:眼下可以观望一段时间,但是有了促销、有了一些优惠了,就赶紧买房子吧——只要你是真的想买房子。

当下,期待房价降是不现实的。

首先,经过前几个月的疯狂销售,开发商手里沉淀了大量的资金。其次,买房需求无法被压制。这次宏观调控,从银行信贷切入,提高了买房资金门槛,本质上是压抑需求。但是,中国人对于房子的需求,是无法被消灭的。一是必须要“有房”的观念,二是炒房者大量热钱投机和投资欲望非常强烈,只要房子在中国的这种投资增值属性没被削减,调控只会让它们暂避锋芒,一旦时机成熟,它们就会冒出来,无孔不入,进而带动一些刚性需求恐慌性买房。

不要寄望于房价怎么降,降得多不多,有点优惠就出手吧。

关键词:房价长沙楼市

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章