长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙试点星级物管 老社区也可享“五星级”物管

2010-05-17 09:19:24 作者:李卓 程丽丽 来源:长沙晚报 网友评论 0

从今年底起,侯家塘老旧社区的居民可以像挑选星级酒店一样,“数星星”来选聘为自己社区服务的物业管理公司。如果觉得物业服务不爽,还能像高档楼盘业主一样,“炒”掉物管公司。日前,市房产局在雨花区侯家塘街道试点实施社区物管星级化管理制度,活力、梓园等7个社区成为长沙首批选聘星级物管的试点社区。

侯家塘街道地处长沙老城区,12个社区里有大半是不具物管条件或没有专业物管机构管理的老旧社区。侯家塘街道在对老旧社区居民的调查中发现,约70%的居民希望住的老房子也能享有专业的物管服务,而不是仅靠居委会大妈带人扫院子、拿喇叭筒喊平安。在今年“创建人民满意城市”行动中,居民们意见得到侯家塘街道重视,星级化物管的方案也随之出台。

根据考评总分和居民满意度,物业公司将被划分为不合格、合格、三星、四星、五星五个等级。3年内,三星级以上的物管服务将覆盖侯家塘所有社区,居民看“星”选物管,星级以下物管企业将在侯家塘范围内失去市场,而居民也能通过街道物管调解委员会,“炒”掉严重失职的物管公司。

截至目前,全市有31家物管企业报名参与评星,评选结果将在市房产政务网等平台公示。市房产局有关负责人表示,物管星级化管理3年内将在全市各社区推广。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章