长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙楼市暂结束狂欢 行情差售楼小姐上街抢客

2010-05-18 09:00:29 作者:邵中兵 来源:潇湘晨报 网友评论 0

量价同飙到量缩价稳,是楼市调控一个月以来的显著变化。显然,楼市暂时结束了“有房不愁卖”的狂欢时代,甚至有远见者已经开始考虑熊市的活法了。

曾经去售楼部看房,搞手脚不赢或者看你“不太顺眼”的售楼小姐会对你爱理不理。如今,她们开始走出售楼部,改变坐等客户上门的行销策略,开始在长沙一些拆迁区争抢客源。在溁湾镇某拆迁区域的街上,就有20多名置业顾问在摆摊布点,紧盯着这一片拆迁户的购房需求。

现象 房源信息让砖墙变成“纸墙”

张怡(化名)知道,那种惬意的日子暂时远去了。5月17日一大早,下着细如牛毛的小雨,河西一大盘置业顾问张怡,带着一大袋资料和一块很方便举起来的小广告牌,准时来到溁湾镇。和她一起过来的还有3个同事。当然,心知肚明的是,他们之间也是竞争对手。在这里,张怡的竞争对手还有很多。来自新环境等河西二手房门店的20多个置业顾问,早已在溁湾镇拆迁区沿街布开了点,每个人手里拿着一摞A4纸打印的房源信息,他们中的很多人已经在这里搞了好几天了。令张怡稍感欣慰的是,来这里“抢客”的新盘目前还只有她这一家。

新政来临,张怡逐渐感觉到了气氛的变化。来售楼部看房的人越来越少,那里的气氛也逐渐低落,他们不得不决定出来碰碰运气。二手房公司的动作更快一些。昨日上午,记者刚告诉一位正在站街的二手房置业顾问“想买房”,立刻有三四个人抢着递过来资料,“房源都不同的,考虑一下吧。”

在横穿溁湾镇拆迁社区的一条500多米的巷子里,两边的墙上写了上百个“拆”字。不过,更蔚为壮观的是,大量以“急售”粗黑体字为开头的房源信息,将一路上可以贴的地方贴得满满当当,一层覆一层。“没办法,大家心知肚明,都在抢这些客源。反正你贴了我就用我的资料把你的盖掉。他们也一样。”上述那位二手房置业顾问对记者表示,自己每天都在这里玩这种“激烈又克制的战争”,结果谁能抢到客户,则要“看运气”。

变化 从等人上门到主动争抢客户

本轮调控之前,中国楼市经历了一轮长达半年的“单边上涨”局面,如同2007年房价狂飙大片的又一次上演。飙涨-调控-抑制-再飙涨,成了楼市的轮回。“经验告诉我们,买房人是买涨不买跌的,经验还告诉我们,楼市好的时候,卖房子如卖白菜,随便就卖掉了。”长沙一代理公司负责人总结。在此前楼市狂飙时,甚至有做“第三方”的营销策划资深人士感慨,楼市一卖疯,感觉自己就没什么用武之地了。“既然谁都可以卖房子,大家把卖楼变成吃快餐,那有几个开发商愿意花钱花时间折腾什么创意呢?”

不仅是买房人在期待本轮楼市调控有个“好结果”,很多业内人士也认为,此前市场的狂飙实属“不太正常”,调控有助于楼市的“正常化回归”。记者了解到,不仅有楼盘开始出动置业顾问去站街,也有不少楼盘又重拾“行销”,开始规划到市州乃至省外做客户拓展。而曾经被开发商认为是“鸡肋”的外地看房团活动,也重新勾起了部分开发商的兴趣。

而像溁湾镇这种拆迁区,因为会直接腾挪出买房需求人群,将会在“弱市”下成为开发商眼里的香饽饽。据悉,为了溁湾镇地铁站的建设,此次该片区拆迁涉及单位40家、2300户,拆迁房屋总面积26万平方米。这些数字背后潜藏着强大的购买需求。张怡明白,这种购买力,对眼下的楼市来说是非常宝贵的。不过,令她感到沮丧的是,在同一地段站街的一二手房置业顾问告诉她,他们已经连续来了几天,但是效果只有“一点点”。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章