长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

楼市新政致投资转向:长沙住宅难卖 商铺难买

2010-05-18 11:54:45 作者:刘渝渝 来源:潇湘晨报 网友评论 0

从4月开始直到5月初,相继开盘发售的众多商铺引发的抢购潮,正在成为楼市新的热点。对于这一点,业内的解读是,作为楼市资金转向最便利的选择,买商铺成为投资首选并不意外。

上周二,上河国际商业广场最后一批独立产权临街商铺开售,广告发布当天来电来访的将近100批次,相比其去年年底平均50批次/天的来访量增加了近一倍;4月,长沙南城鄱阳小区乐购街社区商铺销售额达4000万元;泰禹·彩云之翼临街铺面半个月售罄;湘府九号商业街两天被一抢而空;5月3日,广晟·江山帝景首批欧式商业街区开盘当天第一批商铺房源全部售完……

楼市新政满月,住宅购买受到打压的同时,商业地产却似乎正在逆市而上。在上河国际商业广场营销总监汤镇江看来,商业物业的这一轮热销是在预料之中。“道理很简单,没有更好的投资去向,大家手上的钱总要有个去处。”

被堵住的楼市总是要寻找出口,是一个不可回避的现实。现在出现的“抢铺”热,似乎正是资金转向的最好佐证。鄱阳小区乐购街营销总监王娟说,“特别是新政出台后至今,咨询量,成交量都在直线上升!”同时,随着房价上涨,投资商铺和投资住宅的门槛正在接近,购买一套高档房产和购买一个商铺的总价已经相当接近。但是,住宅和商铺的回报却完全不可同日而语。选择一个好的商业物业,其带来的稳定的成长性和稀缺性,对于现在的楼市资金来说有着难以抗拒的吸引力,“弃宅从商”正逐渐成为当下房地产市场的一股潮流,推动这个潮流的仍然是试图寻找投资机会的资本大潮。

“商业地产的又一个机会应该会在今年来到。”大集商业地产顾问(租铺网)总经理罗觉慧多年来一直专注于商铺及商业物业的销售运营,就在近期,他也明显感觉到了投向商业地产的炙热目光。罗觉慧认为,在新政挤压住宅市场的泡沫之后,更多的普通投资者会将眼光投向商业物业,开发商也会顺应市场推出更多的房源,这也将会带来商业物业在今年的一波入市和销售的高峰。

越来越多的开发商已经意识到,开发和持有好的商业物业将带来可观收益,这将带动开发商将更多精力投入商业物业的开发运营,增加房地产行业中商业物业的比例。“不仅仅只是商铺,写字楼、车位,都可能成为房地产投资的新关注点。”湘江世纪城广告部经理苏孝亮认为,在楼市住宅投资的资金转向不可避免的情况下,商业物业的关注度必然也将得到提升。

“但是,短时间内,商业地产投资不会替代住宅,住宅面向的是刚性需求,商业是一种投资渠道而已。”对于资金正在流入商业物业的现象,苏孝亮提示,商铺价值需要专业判断,也同样需要合适的机会,就像买房一样,等到所有人都关注去买商业的时候,所有的资金都流向商业物业时,可能最好的机会已经错过。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章