长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙二手房价暴跌 炒房客降价丢几万欲哭无泪

2010-05-19 16:57:19 作者:邢云 来源:湖南在线—三湘都市报 网友评论 0

\

长沙二手房市场与这几天的天气相似,都在“凄雨冷风中”,已经不用想去年“多少繁华如梦”。

如今,新政前买房的已经在苦着脸盘算自己的损失,投资者则开始有“熊市”的觉悟,纷纷降价出售。

亏大了,15天差价4万多

“半个月,我损失了4万”,周锦很懊悔。

26岁的周锦是常德人,在深圳一家IT公司工作,月薪万元,和男朋友在深圳共同打拼,小有积蓄,但和高涨的房价相比还是杯水车薪。

于是,她做了一个“英明”的决定:回长沙买房。

原因很简单,长沙房价便宜,周锦的计划是:如果回长沙工作,则有房结婚,不回长沙工作,就当投资,“肯定不会亏”。

周锦认为计划非常“完美”,何况她有几个朋友已经回长沙买房,开始收租了。

今年4月2日,周锦和男朋友自己开车到长沙看房,敲定伍家岭某楼盘一套76平方米二手房,开价45万,最后还价至43万。

周锦很满意:“这地段,才5500,便宜”,4月中旬爽快交款。

谁料风云突变,二手房交易市场价格骤降。

周锦和男朋友顿时大眼瞪小眼,一打听,这个楼盘相同面积的房子,开价39万,捶胸顿足,“我说那买房的怎么那么好说话,原来是听到调控的风声了”。

头大了,连降5万卖不出

黄钟是80后,现在是某机械企业副总,曾经也在房地产行业摸爬滚打。

2007年初,黄钟在伍家岭某楼盘上下两层,各买一套房,面积70多平方米,价格是每平方米4000元出头。

“地段在伍家岭,离市中心不远,小户型,无论是出租和出售都不用愁。”黄钟毕竟也在房产行业浸淫多年,眼光“很毒”,“没有什么风险,就是坐等升值”。

果然,房价一度飙升至6000元左右。

黄钟当时心里有点得意,“这房就是皇帝的女儿了,不愁卖了”。

今年3月份,黄钟想把房子卖出套现,挂出的价格是44万,有人过来问,想讲价,黄钟一不耐烦,就回绝了。

从4月开始,情况变化了,黄钟发现自己挂出的价格无人问津了。

他在网上一看,好家伙,都比着赛开始往下降价了。

黄钟想,这么多人等着卖,不赶快捣腾出去,就要捂在手里了。

黄钟果断降价,43万,41万,一狠心,把价格挂在了39万,结果连日来,还是没人来问,一套都没卖出去。

“再降价就有点亏了啊”,黄钟半开玩笑,“要不你给我推介推介?”

分析

宁丢2万定金也要退房

长沙房屋产权管理局政务网的数据显示,5月的第一周,长沙二手房成交450套,成交面积为3.81万平方米,较前一周减少3.28万平方米,成交面积减少近五成。

“作为长沙最大的二手房中介之一,建安房屋的交易量下跌了两成以上”,5月12日,湖南建安房屋联动营销有限公司董事长郭冠军表示,“降价幅度最高已超过20%”。

郭冠军表示,降价出售主要集中在超过130平方米的大户型。

建安房屋另一位负责人表示,二手房市场价量齐跌,导致买方观望气氛浓厚,“甚至有人交了2万定金也退房,定金都不要了,就是觉得房价会大跌,80万的房子说不定会变70万”。

此外,一位不愿透露姓名的业内人士表示,现在集中出售二手房的基本是外地投资客,深圳、浙江、山东等地的都有,集中在高价楼盘和别墅,“他们一般是需要回笼流动资金,另找投资方向,所以少赚一点也急着出手,本地有几套房的都不急着出手,租出去等房价上涨也不怕”。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章