长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

2010中国房价最该下降的八大城市 长沙排第六

2010-05-19 09:45:48 作者:cztzy001 来源:综合 网友评论 0

楼市新政频出,全国一线城市房价受到较大影响,分析2010中国房价最该下降的八大城市,长沙排第六。

N01、三亚

2008年上半年三亚的滨海洋房与集合别墅售价在7000元左右,下半年上涨至9000元,2009年上半年迅速上涨至14000、17000、19000元,至岁末,三亚出台了一人限购五套房政策以抑制已经突破三万元大关的海景别墅或洋房。

三亚作为国际旅游岛的金三角中心,受到国内外消费者的青睐,房价快速上涨亦在预料之中,但如此短的周期集中翻番如此厉害,再现了比当年更为惊人的疯狂。

除非热钱与投机资金作怪,不然不可能短期集中上涨如此迅速,预期伴随政策管制与当地行政控制措施出台,再加上整体环境的紧缩,三亚跌幅应该排名最前。

N02、济南

两年前济南东郊房价尚在4000以内徘徊,全运会举办权的获得以及东郊体育场馆建设带动了本区域房价迅速上位,与此同时,济南中心区房价在金地等名企带动下迅速拉开层次,由此让济南房价迅速步入到先进省会城市的行列,目前济南住房单价稳定在六七千元之间,高档住宅突破三万元大关。毗邻的章丘房价亦节节攀升。

但济南总体资源不足以支撑一个特大城市的房价,并且齐鲁大地由东而西一字摆开,东有青岛,中有济南,西接河南,全省总体均价呈现快速上涨态势,而省会吸纳的投资消费带动房价快速上涨的局面不可持续,预期济南房价将稳定在均价6000元左右比较合理。

N03、杭州

现在的杭州楼市,可用两句话来形容,一句是指杭州市区,即原有杭州市区范围,天价房比比皆是,另一句就是直把汴州作杭州,意思是说杭州各周边城市以杭州为标准快速跨进,形成杭州三角高价区域。

杭州固然具备宜居城市的优越地理与历史人文条件,但杭州周边严格来说是工业兴市,因此团聚在杭州周边三百公里范围的大城市如苏州、昆山、上海都可以吸引本地消费出城,但实际上杭州的高档住宅一直不愁销路,有更多的外地人移师杭州。预期异地投资今年应该会大幅缩减,所以杭州房价将整体下滑。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章