长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙地铁1号线招标7月7日将结束 伍家岭有望纳入

2010-07-06 09:03:41 作者:cztzy001 来源:湖南在线-三湘都市报 网友评论 0

 

\

 

■制图/杨诚

本报7月5日讯 因交通疏导方案问题,长沙地铁2号线一期工程部分站点开工时间多次拖后,这次,计划11月开建的1号线一期工程吸取教训,埋头提前方案设计“跑步前进”。

2号线最东端光达站还没开工

“都围这么久了,怎么挖机还没进工地啊?”在黄兴路潮流特区里面开了一家店的小白说,半个月前就听说要拆掉五一广场南北立交桥。

很多市民打进本报热线询问,自己家门口的地铁站到底什么时候能开工。记者了解到,除开最东端仍在商讨征地拆迁的光达站,长沙地铁2号线一期工程共有12个站已经进入主体结构建设阶段。

伍家岭有可能纳入地铁线

据悉,尚未开工的长沙地铁1号线一期工程已经开始交通疏导和管线迁改方案设计招标,将于7月7日结束。

招标的长沙地铁1号线一期工程起于汽车北站,终于万家丽路站,全长23.6公里。

1号线局部改道黄兴路不走伍家岭后,有居住在芙蓉路一线的居民建议,能不能兼顾伍家岭这边的人流。长沙市轨道交通集团有限公司副总经理周晓明说,与新河三角洲站换乘的弹性线有可能就从伍家岭引出,成为东西向的过江通道;与省政府站换乘的弹性线,也将是一条东西向的轨道交通线。

周晓明解释说,所谓弹性线就是“可能有,也可能没有”的轨道交通线,为以后的发展保留一种余地,最终有没有要在新一轮轨道线网规划修编后才能确定。

关键词:叶子君

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章