长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

新政三月“折”行长沙 25个楼盘开盘23个打折

2010-07-09 09:28:20 作者:唐琨 来源:三湘都市报 网友评论 0

 

\

 

7月,长沙正值高温酷暑期,然而楼市在经历了新政“打压”之后,成交萎靡、观望继续、促销横行,业界公认的调控三部曲在房贷新政落地将近三个月后,缓缓奏响。

促销渐欲迷人眼,恒大开启8.5折促销是导火索,自此之后,各大楼盘跟风炒作,“折”行天下。据记者统计,7月份长沙开盘的项目在25个左右,其中23个楼盘提供不同程度的折扣和优惠。

现象:优惠方式多样

从类型上看,目前的优惠大体上可以分为常规折扣和特殊折扣。常规折扣主要针对不同付款方式的买家,优惠幅度相对较窄,一般都在9 .7折以上。例如位于星沙的楚天世纪城,均价3600元/平米,一次性付款9.8折,按揭9.9折,江山帝景的同类优惠则为按揭9.8折。

特殊折扣则包括连环优惠(折上折)、团购等多种形式。连环优惠如宜居莱茵城和山水城市豪园。其中宜居莱茵城在按揭9.9折、一次性9.8折的基础上,可享受折上折9.9折,此外在开盘当天还将在此基础上享受新的折上折;而山水城市豪园办理VIP卡可享受9.7折的优惠,再此基础上还可根据付款方式的不同享受折上折。此外,也有楼盘推出了团购优惠,不过力度并不大,比如象屿优山美地办理VIP交5千抵1.5万,并可优先选房,自主组织团购额外优惠1个点。

除了通过打折在价格上作出让步之外,近期市场上的“花式”折扣优惠也有增多趋势。比如兰卡威国际公寓在提供普通折扣的同时,办理VIP还可优惠2个点,此外还有多重礼包和现金优惠。而中鼎·江岸花城还曾推出团购和拆迁户一口价2498元/平米。

当然,现金优惠也是最常见的。比如东玺门3000抵10000,5000抵20000;昊天大厦一到四房优惠5千——2万,一次性付款9.8折,按揭9.9折,开盘当天付款再优惠5000元;铂宫Ⅱ中山庭最高优惠1万5,月底开盘还可以享受其它折扣等等。

观点:折扣只是营销手段

目前市场上的确有不少真正让利的楼盘,但也有开发商会借着这个机会,先将销售价格提高,再在此基础上进行打折,使得折后的价格跟最起初的价格相差无几,成为了一种销售手法。“这种情况当然是普遍存在的。”合富辉煌湖南公司总经理杨虹薇认为,但开发商此时纷纷打出折扣,说明他们对于定价已经越来越谨慎。

“不少开发商都主动通过折扣促销来应对楼市变局,这是相当积极的信号。”长沙中地行总经理胡仲云认为,楼盘此时有让利行动,可能是部分资金紧张的开发商刺激市场的行为。“当然大量的折扣和优惠对刚性需求其实还是有一定促进作用的。”胡仲云称。

“在当前的市场情况下,并不是说优惠越多销售就会越好。那些品质好、具有自己独特优势的楼盘还是会得到消费者青睐,即便它的价格可能更高。”湖南辉煌嘉诚地产市场部总监李世谋表示,比如万科、恒大等品牌开发商的项目,与周边楼盘相比其售价其实并不低。

关键词:新政开盘打折

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章