长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

地铁3号4号线国内公开招标 房交会地铁物业最热

www.cztzy.com 2011-05-29 17:16:03 来源:长沙晚报

记者昨日从长沙市轨道交通集团有限公司了解到,轨道交通3号线和4号线一期工程的工程可行性研究、勘察及设计项目正在进行国内公开招标。

今年长沙的轨道交通建设除继续加快地铁1号线和2号线的施工外,3号线、4号线的前期准备工作也全面铺开。记者昨日从长沙市轨道交通集团有限公司了解到,轨道交通3号线和4号线一期工程的工程可行性研究、勘察及设计项目正在进行国内公开招标。

招标公告显示,3号线一期工程线路呈西南—东北走向,全长约33.4公里,共设车站24座,全线推荐地下敷设方式,设置停车场1座,设置车辆段与综合基地1座,主变电站1座,运营控制中心与2号线合用。

3号线一期24座地铁站分别为:洋湖垸站、洋湖公园站、南二环站、靳江路站、阜埠河路站、书院路站、侯家塘站、东塘站、桂花路站、城南东路站、车站路站、长沙火车站站、营盘东路站、德雅路站、三一大道站、工农路站、长沙大学站、万家丽北路站、汽贸大道站、星沙大道站、东三线站、东六线站、黄兴大道(东八线)站、龙角路站。

4号线一期工程呈西北—东南走向,线路全长29.1公里,共设车站21座,全线推荐采用地下敷设方式,设车辆段1座,运营控制中心与2号线合用。

4号线一期21座车站分别为:北二环路站、长望路站、茶子山路站、滨江新城站、桐梓坡路站、望月站、溁湾镇站、湖南师大站、牌楼路站、阜埠河路站、南湖新城站、赤黄路站、砂子塘站、洞井路站、树木岭站、劳动东路站、体育公园站、曲塘东路站、长沙火车南站站、太平站、桂花大道站。

根据正在公示的最新版长沙轨道线网规划,2020年前的轨道交通建设将着眼于近期重点开发地区、与城市空间拓展进程保持一致。到2030年,长沙的轨道交通线网将包含12条线路(含2条支线),形成“米”字型构架、双十字拓展的总体布局,呈中心轴带放射形态。

推荐阅读:长沙地铁2号线站点周边升值精品楼盘推荐 长沙地铁1号线周边精品楼盘推荐

房地产调控政策再严厉一点 房价的拐点变为急跌 直击2011年长沙第31届房交会

相关新闻

房交会地铁物业最热

本报讯(记者陈勇 实习生 曹慧丹)昨日,长沙房交会迎来周末的第一天,现场人气略有上升。地铁物业成为前来观展的市民关注热点,一些刚性需求置业者陆续开始签约。

年近50岁的邱华和朋友一起前来给儿子看房,手中拿着一大把宣传资料。据邱华介绍,他对房子本身要求不多,但特别希望价钱能有所降低,且尤其偏好居住在地铁站旁。

新华都·万家城的策划齐振伟告诉记者,到其展厅内询问房讯的市民,有70%会问到“是否在地铁旁”、“地铁什么时候能开始运行”。

昨日房交会现场人气比前两天略有上升,但出手者并没有往届房交会那样踊跃。房交会现场的看房车停车处,也并未出现“排队去看房”的火爆情形。万科城置业顾问李佳琨对记者说:“我们的看房车是定时出发,来咨询信息的人挺多,去看房的并未达到往年那样‘爆棚’。”


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章