长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

下半年或是购房最好时机 亲水楼盘将巡展株洲

www.cztzy.com 2011-08-12 11:57:26 来源:潇湘晨报

在长沙备受限购压力之时,株洲、湘潭、岳阳等更深入的三、四线城市楼市却似乎保持着健康发展的态势,这似乎为业界寻找更为活跃的购买力提供了一个方向。在楼市并不热烈的时节,2011长沙魅力亲水楼盘巡展株洲将成为寻找新的可能性的一次集体突围。

“梅超风”来袭,长沙气温下降11℃;而在房地产市场的天气预报中,楼市调控预期加码,后市压力持续增加。来自长沙市房产研究中心1-7月的楼市数据,成交量大幅萎缩,调控效果凸显。但是,在长沙备受限购压力之时,株洲、湘潭、岳阳等更深入的三、四线城市楼市却似乎保持着健康发展的态势,这似乎为业界寻找更为活跃的购买力提供了一个方向。

在楼市并不热烈的时节,2011长沙魅力亲水楼盘巡展株洲将成为寻找新的可能性的一次集体突围。

下半年或是购房最好时机

7月上旬,央行宣布实施本年度的第三次加息,从而引发一连串的市场叠加效应。银行放贷趋缓,首付比例提高,开发商融资成本增加,购房者还贷压力增大。在政策和资金面的双重压力下,各地楼市呈现不同面貌。

有数据显示,1-7月,长沙地区新建商品房累计销售备案套数为109208套,同比减少4.01%。其中,住宅累计销售备案套数为96691套,同比减少7.98%。但是从7月份单月来看,全市商品房销售备案套数环比增长21.76%,市场出现一定反弹。

“自限购令颁布以来,长沙楼市一直处于低量运行,增速放缓。越来越多的购房者将目光移至省内其他城市或地区。”深圳天骜在其7月市场月报中捕捉到了这个变化,明确点出“株洲、湘潭、岳阳、常德等地房地产市场始终保持健康的发展态势,商品房供应充足,销量稳健”。

在房地产行业深度调控持续、政策叠加因素影响下,楼市下行风险较大,受土地、财政、保障房建设等各方面政策冲击,“价格维稳”将成下半年市场主调。同时,长沙多家银行高挂免贷牌,首套房贷再次缩紧,上半年每月一次上调存款准备金率,开发商推盘十分谨慎,新增推盘量减少,加之银行信贷把控严格,至二季度结束时,网签成交同比跌幅升至36%。长沙楼市出现量跌,下半年或是在长沙购房的最好时机,而此时,更为优质的房产项目将会获得更多的市场认可,一场鏖战的转折的契机正在突显。

什么样的房子将更能打动市场的心?这一次,正在集结的滨江、临湖、亲水楼盘或正是其中的代表。

江湖楼盘全面发力株洲

说到今年的长沙楼市,江湖是无法回避的热点。当前,长沙正在加速“江湖”的建设步伐。“东方莱茵河”的号角已经吹响,梅溪湖的蓝图开始谱写,洋湖垸湿地公园全面开放……长沙正在因江、湖的兴起迅速呈现着最为灵动的一面。

逐水而居,一直是人们恒久的憧憬与梦想。不论是俯瞰湘江背靠鹅羊山的高端项目创远·湘江壹号,还是江景豪宅万达公馆,还是拥有小区水景与湘江水岸的水景的兴威·帕克水岸亲水楼盘……都成为都市人共同的追求与理想。

而长沙这个山水洲城正因为有着丰富的江湖资源而成为人居热土。湘江、浏阳河、捞刀河、圭塘河;月湖、石燕湖、年嘉湖、松雅湖、西湖、洋湖垸、梅溪湖……无边水色,赋予长沙无限的魅力,更给了人们可以实现居住梦想的选择。

8月,湖南主流大报《潇湘晨报》,联手湖南新生报媒《长株潭报》,全力打造《江湖——2011长沙亲水楼盘魅力排行榜》,8月20日,两家报媒将集结长沙标志性亲水楼盘,前去购买力强劲的株洲巡展。

作为中部重要的交通枢纽,商贸发达、购买力强劲的株洲需求旺盛,当前,株洲房价逼近5000元每平米,最高已近万元。随着长株潭一体化的启动,株洲购买力进军长沙楼市的步伐也越来越快,而本次巡展也将实现长沙亲水楼盘与株洲强劲购买力全面对接。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章