长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙楼市洋房开始发力 下半年将是购买好时机

www.cztzy.com 2011-08-13 11:11:36 来源:长沙晚报

2007年后,长沙洋房市场开始进入快速上升通道。除了主城中心区域的极少数项目有洋房产品外,洋房与别墅项目的布局基本重叠,东南西北对长沙呈现包围态势。

主持人语

这个夏天,长沙为数不多的洋房,开始集中发力,成为少有的仍显生机的住宅产品。

2007年后,长沙洋房市场开始进入快速上升通道。除了主城中心区域的极少数项目有洋房产品外,洋房与别墅项目的布局基本重叠,东南西北对长沙呈现包围态势。

在这个逐渐步入细分的时代,长沙楼市中不只是别墅、商业地产、普宅,洋房,毫无疑问也开始了差异化竞争。

在长沙,市场上的哪些洋房已经成为先行者,引领个性化风潮?怎样打造具有独特韵味的洋房产品?甚至为不同人群定制不同个性的洋房?什么样的产品,才最韵味、最人文、最细腻且最具湖湘味?本期会客厅,让我们在夏天美丽的山水洲城,开始一趟寻找别样洋房的特别之旅。

追求城市的喧嚣已成为过去,郊区的田园生活开始逐渐被人向往。介于别墅与高层之间的洋房,社区环境优美、建筑特点突出、文化氛围浓郁、邻里关系亲近,品质堪比别墅但价格仅略高于普宅。因其不可替代的众多优势,逐渐成为长沙楼市的宠儿。

洋房现阶段还处于“点状”发展态势

主持人:与一线城市相比,长沙洋房市场现阶段呈现怎样的发展态势?市场环境下,什么是促成高端群体选择洋房的最大动因?

谭晋(金科·东方大院营销总监):与一线城市相比,长沙洋房市场现阶段还处于“点状”发展态势,洋房产品比较稀缺,长沙各个区含洋房的楼盘只有1-2个,纯洋房的楼盘几乎没有。洋房产品是仅次于别墅的高端住宅形态,它的多重花院、退台和阳台等很多建筑元素和别墅无异,但价格远低于别墅,是高性价比的一种舒适型住宅,所以也是广受高端群体青睐的最大动因。

唐阳春(万科城负责人):房子一是居住;二是保值增值。洋房,是结合这两个功能最好的产品,保值增值,又具有舒适性。所以,这是洋房不断受到市场追捧的原因。

做好洋房是房地产发展的一个趋势。长沙洋房发展的第一个趋势就是环城趋势;第二个趋势是类别墅的低密度产品;第三个趋势是产品形式越来越丰富。

杨琦(五矿·龙湾国际社区营销总监):与一线城市相比,长沙洋房缺乏创新、产品单一,尤其是如何与环境更好地融合缺乏研究,但是近两年伴随一线品牌企业的进驻,洋房产品发展慢慢有所改善。

在目前的市场环境下,日益壮大的白领人群对更高生活品质的追求是促进洋房产品蓬勃发展的主因。洋房为高层与别墅之间的过渡性产品,其低密度、高绿化率、高私密性、花园化以及相对高经济性满足了这批置业者的需要。

邹雨(幸福考拉营销总监):长沙现在的洋房已经非常多样化了。一般的公寓比较嘈杂,别墅会显得没有那么人性化,洋房会显得热闹一点儿,而且有天有地,又比较纯粹。

现在买普通高层的客户觉得洋房是一个比较好的追求目标,买别墅的客户会觉得现在的别墅位置都比较偏远,洋房离城市近一些,升值空间会比较大一些。洋房是现在一个比较好的投资途径。

伍惠(湖南中原地产事业五部总经理):我们在长沙做过退台式和电梯式洋房,下半年长沙也会有一个非常值得期待的纯洋房项目星湖湾入市。从我接触的购买洋房的人群来看,大部分都是住过别墅的。总的说来,洋房低调一些、舒适一些、需求面也会更广一些。洋房相对于郊区别墅的位置更加接近城市,生活配套更加完善,更能满足置业者的生活需要。

陈小娟(五矿·格澜郡营销部经理):从洋房在长沙发展的态势来看,个人认为洋房使得整个小区的产品从粗样化发展到精细化、多层次了。此外,由郊区往城镇方向发展也会越来越多。

关键词:洋房

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章