长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

7月份房价同比涨幅排第4位 同比上涨6.6%

www.cztzy.com 2011-08-19 08:14:22 来源:综合整理

长沙房价同比上涨8.5%,同比上涨幅度在70个大中城市中排名第4位。涨幅排名前12位的分别为,南昌9.4%、乌鲁木齐9.0%、丹东9.0%、长沙8.5%、兰州8.4%、秦皇岛8.3%、洛阳8.3%、岳阳8.0%、石家庄7.9%、牡丹江7.5%、厦门6.7%、韶关6.7%。

8月18日,国家统计局发布全国70个大中城市住宅销售价格最新变动情况。数据显示,新建商品住宅价格与去年同期相比,在70个大中城市中,价格下降的城市仅有1个,涨幅回落的城市有26个,7月份,同比涨幅在5.0%以内的城市有39个,与上月持平;同上个月相比,在70个大中城市中,价格下降的城市有14个,持平的城市有17个;与6月份相比,7月份环比价格下降和持平的城市增加了5个。

长沙房价同比涨幅排第4位

7月份,二手住宅价格与去年同期相比,在70个大中城市中,价格下降的城市有1个,比6月份减少了3个,涨幅回落的城市有26个;与5月份相比,在70个大中城市中,价格下降的城市有14个,持平的城市有17个。

其中,长沙新建商品住宅价格同比上涨8.5%,同比上涨幅度在70个大中城市中排名第4位。涨幅排名前12位的分别为,南昌9.4%、乌鲁木齐9.0%、丹东9.0%、长沙8.5%、兰州8.4%、秦皇岛8.3%、洛阳8.3%、岳阳8.0%、石家庄7.9%、牡丹江7.5%、厦门6.7%、韶关6.7%。

沈阳、天津、呼和浩特、长春、乌鲁木齐5城新建商品住宅价格环比上涨同为0.3%,环比上涨幅度在70个大中城市中并列排名第7位。

二手房住宅价格同比涨幅排在前面的城市为遵义10.1%、岳阳9.2%、乌鲁木齐8.7%、温州7.9%等。

二三线城市房价上涨过快

7月份,一线城市新建商品住宅价格上涨放缓趋势明显,如北京、上海、杭州、广州、深圳、南京等一线城市的新建商品住宅价格同比涨幅均未超过3%。可以说,国家今年出台的一系列调控政策对一线城市楼价调控效果还是十分明显的。相比于一线城市,二三线城市房价依然保持快速上涨的态势,比如乌鲁木齐、丹东、南昌等城市,近几个月来同比上涨幅度均超过8%。

针对二三线城市房价上涨过快的问题,住建部于8月17日公布了各地列入新增限购城市名单的五项建议标准。只要符合两项以上标准的,建议列入新增限购城市名单。

对于即将出台的新一轮的限购城市的名单,经济学教授崔日明表示,目前来看,限购的效果还是比较明显的,一些城市的房价已经开始回落。新一轮的限购名单必将出现更多的二三线城市的身影,但如果新的新购名单不能在8月底前公布的话,一些已限购城市的投资者将会利用这段时间将资金转移到未限购的城市,有可能导致房价报复性上涨。

关键词:房价沙房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章