长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

"金九"难现 土地底价成交长沙楼市hold不住了

www.cztzy.com 2011-09-20 11:23:00 来源:三湘都市报

根据长沙市国有建设用地使用权网上挂牌出让系统,9月第二周长沙共成交土地6幅,土地市场算是迎来了一个成交的“小高峰”。但是,高成交量并不能扭转长沙土地市场的颓势。记者注意到,在成交的这6宗土地中,有4幅地块是以底价成交。

在号称“金九银十”的传统房地产旺季,长沙房地产市场并没有做到“开门红”。

来自长沙市房产研究中心数据显示,9月第二周,长沙市场没有一个新项目开盘,仅4个楼盘加推;此外,第二周长沙市内六区新建商品房网签1673套,18.89万平方米,网签量环比下跌26%。

【商品房】本月第二周无项目开盘

长沙房地产市场开始“退烧”了?

传说中的“金九”已过半月,不过开发商们并没有以往的热情,9月第二周没有一个新项目开盘,仅4个楼盘加推,共推出546套房源。而之前有业内人士预计9月份将有40余项目推盘入市,从现在看来,这些项目的开发商还在“观望”。

当“金九”拉开帷幕时,许多房产商还是满怀希望。根据数据,9月第一周,共有12个项目获批预售许可证。其中,岳麓区、雨花区各有5个项目获批预售许可证;开福区、芙蓉区分别有1个项目获批预售许可证。不过,虽然推盘率较高,但商品房销售量却不尽人意,除天心区、岳麓区网签量环比上涨外,芙蓉区、雨花区、开福区三区域商品房网签量环比均呈下滑态势。

从第二周房地产的市场来看,热度就已明显下降。记者注意到,“金九”第二周,长沙楼市成色明显不足,仅有3盘加推住宅,1盘推商铺。从商品房销售量来看,也远低于第一周。数据显示,9月第一周长沙市内五区商品房网签量为1877套,而第二周长沙市内六区商品房网签量仅为1673套。除去新撤县并区的望城区上周284套的网签量,第二周周内五区网签量环比下跌26%。

【土地】4幅以底价成交

不仅商品房市场受挫,地产市场也没能“独善其身”。

根据长沙市国有建设用地使用权网上挂牌出让系统,9月第二周长沙共成交土地6幅,土地市场算是迎来了一个成交的“小高峰”。但是,高成交量并不能扭转长沙土地市场的颓势。记者注意到,在成交的这6宗土地中,有4幅地块是以底价成交。

不仅土地拍卖市场不太理想,由于市场低迷,之前拿到地的地产商也开始“谨慎”起来。记者注意到,拿到梅溪湖板块的方兴地产,不得不推迟了原定在8月份推出土地的计划,同时,向中建地产出售长沙分公司20%的股权。

土地市场的动向常常被称为楼市的“风向标”,在号称“金九银十”的传统房地产旺季,土地市场表现如此惨淡,那未来的房地产市场或将更加“雪上加霜”。

相关链接

8月房价逼近停涨

下降拐点初现

国家统计局9月18日公布的数据显示,8月份70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比下降和持平的城市比7月增加了15个,二手住宅价格环比下降和持平的城市比7月增加了9个,据测算,70个城市的新建商品住宅环比涨幅仅为0.02个百分点,逼近停涨临界点;而二手房更是首次出现下调,下调了0.05个百分点。调控效果进一步显现。

不过,70个城市新建商品住宅价格同比均上涨,尤其二三线城市同比涨幅仍较大,房价涨势仍未见明显放缓。

关键词:土地

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章