长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

湖南第一高楼开建 452米打造长沙商业金融中心

www.cztzy.com 2011-09-24 11:29:50 来源:潇湘晨报数字报

5年后,一座98万平方米的超高层城市综合体将在此拔地而起,成为长沙金融核心的新引擎,代言长沙对话世界。

\

五年后,这里将建成湖南第一高楼——452米;

五年后,这里将打造成为长沙的商业金融中心。

2200多年来,这里从不曾寂寞,从长沙城诞生的那一天起,这里就是长沙的核心地带。

这里记录过古代王府达官贵人们的车水马龙;这里经受过近代“文夕大火”的洗礼;这里同样见证了现代长沙歌厅酒吧文化的辉煌。

这里是东牌楼。

2011年9月23日,长沙国金中心在这里奠基开工。

2200多年的光影交叠,东牌楼记录了长沙城的繁华与热闹。昨日,长沙市国金中心正式奠基,东牌楼即将迎来全新时代。省委书记、省人大常委会主任周强出席奠基仪式,省委副书记、省长徐守盛发来贺信,省政协主席胡彪宣布项目正式开工建设。省领导于来山、陈润儿、李微微,以及九龙仓集团主席吴光正等嘉宾也出席了奠基仪式。

5年后,一座98万平方米的超高层城市综合体将在此拔地而起,成为长沙金融核心的新引擎,代言长沙对话世界。

本报记者杨杰妮 实习生李容容 长沙报道

160亿元打造超高层城市综合体

今年1月31日,香港九龙仓成功中标,拿下东牌楼地块。随后,九龙仓决定投资160亿元人民币,在这里建造一座超高层城市综合体——长沙国金中心。

长沙国金中心位于长沙市芙蓉区最繁华的五一商圈和中央商务核心区,东至蔡锷路,西至黄兴路,南至解放西路,紧邻黄兴路步行街、五一大道和建设中的地铁一、二号线大型换乘站。其总建筑面积为98万平方米,净用地面积达111.5亩,集大型高端商场、甲级写字楼、酒店式公寓及国际五星级酒店于一身。项目计划于2016年全部建成。

由3幢超高建筑及1个大型购物中心组成

国金中心系列是九龙仓集团的超高层城市综合体策略,目前在建的国金中心共5个,分别位于长沙、重庆、成都、苏州及无锡,总投资约500亿。而长沙是九龙仓在内地投资最大的一个项目,同时也是5个国金中心中,主楼楼高最高、总建筑面积最大的一个。

长沙国金中心主要由3幢超高层建筑及1个大型高端购物娱乐中心组成。最高的塔楼楼高达452米,建成后将成为湖南第一高楼,长沙市的新地标;第二高的塔楼楼高达340米,建筑设计概念与第一高楼互相呼应;第三幢塔楼则将引入国际五星级酒店。

项目地下设有5层地下层,其中负一、负二层为地下商业街,可与地铁一号、二号线五一广场站直接连通。负三至负五层为地下车库,将为市民提供超过2000个停车位。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章