长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙买房下半年或是黄金期 株洲也入降价大军

www.cztzy.com 2011-10-13 11:30:00 来源:三湘都市报

日前,9月百城房价价格指数出炉。在湖南受监测的三个城市中,株洲房价今年首次出现下降,环比下降0.31%。同样,长沙、湘潭房价也逐渐趋稳。湘潭虽然仍位居“第一军团”,但1.17%的涨幅并不大,长沙由8月份的23位下降至27位,变化幅度也不大。

【全国】百城房价今年首降

事实上,目前整个房地产市场都比较暗淡。

9月份百城房价价格指数显示,全国100个城市住宅平均价格为8877元/平方米,与8月相比下降0.03%,为去年9月份以来的首次下降,其中54个城市价格环比上涨,2个城市价格与8月持平,44个城市环比下跌。

值得关注的是,据数据,自今年3月份后,房价环比上涨城市数量连续6个月下降,3月份82个,5月份76个,8月份56个,9月仅54个上涨,而且近六成城市同比涨幅在缩小,环比涨跌幅在1%以内的城市数量共有81个。

按100个城市住宅价格的中位数计算,全国住宅价格中位数为5950元/平方米,与8月相比有所下降。

【湖南】株洲加入降价大军

数据显示,8月,株洲还凭借0.68%的环比涨幅位居全国26位,9月却以0.31%的跌幅排名全国倒数30名,房屋样本均价下降11元。湘潭虽然是9月住宅价格涨幅居前的城市,但对比8月1.9%的环比涨幅,9月涨幅跌至1.17%。“低调”的还有长沙,8月房价涨幅为0.76%,9月也降至0.53%。

【分析】下半年是购房黄金时期

楼市进入“寒冷期”,那长沙房价会出现拐点吗?

“不会,依然是稳中趋升。”湖南不动产商会秘书长李咏表示,长沙房价不会过猛上涨,但也不会下跌,应该说,下半年是购房的黄金时期。

李咏认为,不能简单地根据单个数据来进行判断。在他看来,目前长沙正处于城市化迅猛扩张之际,泡沫并不多,再加上不断有一线城市购房者的资金回流,因此,下跌的可能性不大。

不过,李咏表示,对于长沙房价来说,下半年还是有两个“节点”,元旦和年前,这两个时间不排除极个别小开发商出现“跳水”的情况,但这不会成为房地产主流,“只要扛过这两个节点,明年上半年房价极有可能出现反弹”。

关键词:长沙买房房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章