长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙楼市降价换量 年底成交量大涨6成

www.cztzy.com 2011-12-27 14:06:40 来源:三湘都市报

12月第四周,长沙内六区新建商品房网签1795套,18.59万平方米,较前一周大幅上涨,年底冲量效果显现。从网签数据来看,上周长沙市内六区新建商品房网签1795套,较前一周增加669套,环比上涨59%。

从11月开始,长沙楼市逐渐进入“冷冬”,“降价换量”、“现金为王”成为开发商的一致认可。开发商的这种心理,终于起到了不错的效果。据长沙市房产研究中心数据显示,12月第四周长沙内六区新建商品房网签1795套,18.59万平方米;其中住宅网签1389套,14.89万平方米。环比上涨59%。

新房网签量环比上涨59%

据长沙市房产研究中心数据显示,12月第四周,长沙内六区新建商品房网签1795套,18.59万平方米,较前一周大幅上涨,年底冲量效果显现。从网签数据来看,上周长沙市内六区新建商品房网签1795套,较前一周增加669套,环比上涨59%。从各区域情况来看,各区上周环比均呈现上涨态势。其中,望城区以网签568套,较前一周增加296套的成绩,领涨内六区;芙蓉区、雨花区上周涨幅分别列第二、三位。

上周新房市场出现的年底成交小高潮,并没有刺激到二手房市场的活跃度。上周长沙内六区二手房成交209套,2.03万平方米;其中住宅成交184套,1.76万平方米。从二手房备案量来看,上周较前一周减少52套,环比下跌近两成。

“以价换量”效果显现

为刷业绩,虽然临近年底,开发商依然放量推盘。12月第三周、第四周两周,长沙楼市批准预售楼盘多达30个,从目前市场情况来看,年底集中放量起到了一定作用,成交量有所回调。

长沙嘉业地产顾问有限公司总经理张拥军表示,年底成交量小高潮的出现,是开发商竞相降价的效果显现。日前召开的中央经济工作会议所透露的整体经济环境导向,让开发商对市场前景愈加明朗,部分急需回笼资金或完成销售业绩度年关的开发商选择踊跃推盘。

湖南大学研究生导师、省科学研究院研究员王义高表示,年底本身就是房市的一个旺季,刚需一族年底购房涌现。另外一方面,开发商“降价潮”的出现吻合了消费者的心理预期。
 

关键词:降价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章