长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

进城农民工搭伙租房多 消防部门提醒注意火患

2009-11-20 17:21:04 作者:cztzy 来源: 网友评论 0


进城求职的农民工打拥堂,让“群租”现象再度抬头。对此,消防部门提醒农民工,在租住棚户区的筒子楼或木质楼时,要特别注意防范火患:南纪门劳务市场则建议暂时找不到落脚点的农民工,可到市场内租住农友公寓。

最近两天,从忠县老家来到主城求职的农民工李大忠,白天在南纪门劳务市场上求职,晚上就到劳务市场附近的月租金120元的木质结构租赁房过夜。“房子是和两个老乡一起租的,房租大家平摊。”李大忠说,他和老乡在主城都没有亲戚朋友,一起租房子除了可以分担房租减少开销外,生活上彼此也能互相照应。在进城农民工“扎堆”的南纪门、储奇门一带,像李大忠这样群租房子的农民工并不少,考虑到租金便宜,租赁背街小巷的棚户区楼房成为他们的落脚地首选。

“租赁棚户区楼房,要特别注意用火、用电安全。”渝中区消防支队负责人表示,目前下半城的棚户区大多是筒子楼和木质楼等老式楼房,由于建设年代久远,因此耐火程度很低。据了解,在最近半个多月内,渝中区望龙门、储奇门和石板坡三处棚户区就曾先后失火,而引发的火患原因大多是煮饭时用火不慎或电线老化。

南纪门劳务市场工作人员建议还没有找到工作的农民工,“可以到劳务市场内租住2元一晚的农友公寓。公寓内目前有136个床位,不过因为最近求职者太多,比较打挤。”劳务市场负责人周洪英建议有租住需求的农民工提前进行预约。据悉,除了农友公寓外,南纪门劳务市场工作人员每晚还在劳务市场内通过拼床、搭设地铺、提供被褥等,尽可能为农民工提供安全便宜的住宿。

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章