长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

三湘首善,活力星沙——长沙县政府联展记

2010-05-12 13:44:26 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

 

\

 

长沙县县长张庆红接受记者访问

 

\

 

长沙县宽敞的人民广场

中国长沙县,全国十佳两型中小城市,全国最具幸福感城市。

长沙县,一座充满活力的新城,宜居家园和现代工业在这里和谐相处。如今,新城的蓝图再次展开,现代田园生活的样板之城,板仓小镇璀璨启航,长永路上三湘第一商业街即将演绎区域CBD的无穷魅力,诗意山水中诞生的宜居新湖城,松雅湖,有望成为长沙未来的西湖。长株潭一体的五元化交通网络有效提升了长沙县的全球化沟通和影响能力,全面承接着海内外产业的梯度转移。两小时经济圈已然成型,长沙县虽地处内陆腹地,却以形成了良好的伙伴网络和产业集群,以国家级长沙经济技术开发区为核心的一区八园,已凸显出区域经济整合的规模效应,成为中国中部地区重要的工业增长极,工程机械汽车及零部件,电子信息三大工业支柱产业强势增长,楼宇经济、现代物流、服务外包等现代服务业迅速崛起,产业资本和现代管理进入农业领域,以现代农庄为代表的现代农业生机盎然,产业集群的背后是经济实力的迅速提升,在第九届全国县域经济基本竞争力百强县排名中,长沙县名列中部首位。2007年国务院批准长株潭城市群为资源节约型、环境友好型两型社会综合配套试验区,一个新的特区孕育而生。处于长株潭融城核心区域的长沙县暮云镇,距长株潭三市均约18公里,具有得天独厚的区位优势和两型社会建设的政策优势。这里的省级工业园,无论是发展基础和发展后劲还是产业基础和地理区位,在长株潭三市中都有着非常明显的优势,成为了新一轮经济发展的领航者。长沙房产的触角已深入暮云腹地,个中资本的渗透,暗流涌动,随着版块内多家知名房产开发公司的抢滩和未开发楼盘的蓄势待发,让融城金三角的暮云片区激发出前所未有的激情。

 

\

 

首届长株潭房博会长沙县展位

 

\

 

房博会上认真看长沙县楼盘地图的市民

此次长株潭首届房博会,长沙县政府组织县域内品牌楼盘联合参展,在房博会现场引起了诸多业内人士与购房者的关注。为此,我们对县长张庆红作了专题采访:

请问本次房博会的目的是什么?

长株潭房博会有利于三市的融合,通过整理、宣传和推荐长株潭等湖南经济发展的先行地区,把房地产发展的优越条件充分展现出来,在更大范围内起到辐射作用。

请问本次房博会对长沙县房地产有什么促进作用?

长沙县有着独特的区位和资源环境、产业基础和城市平台,通过这样的集中展示,更能够展现出自己独特的魅力。让外界更多的朋友熟悉了解长沙县,选择在长沙县投资、工作和生活。

请问县委、县政府对长沙县2010年的发展有什么新的构想?

我们要把星沙融入长沙大东城的规划,紧紧抓住星沙东边黄花国际机场的扩建的机遇,把人民东路规划为城市景观带和快速通道;南边的黄兴镇通过香樟路和环江公路的对接,按照武广片区的规划要求,建设一个大的商业物流市场群;北边的安沙,万家丽路规划修至三环,凭借便利的公路交通把安沙的茅塘规划成一个物流园;长沙县有27个与长沙市的对接口,全部实现真正的融城对接,有步骤地拉近与长沙市中心的距离,使星沙乃至长沙县全面融入长沙市区与长株潭区域。

关键词:三相首善星沙

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章