长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

主题歌“我家住在长株潭”唱响房博会开幕式

2010-05-12 14:06:09 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

主题歌“我家住在长株潭”唱响房博会开幕式

——专访长株潭房博会首席策划执行官郑刚强

 

\

 

两个舞台,一个现场。4月30日,中国•首届长株潭房地产交易博览会开幕式在长沙红星国际会展中心南广场拉开帷幕。

本届房博会联合长沙、株洲、湘潭三市市政府及三市房产主管部门,整合三地优势房地产资源,实现了对三市优秀楼盘的集中展示,开创全国城市群房地产联展先河。异彩纷呈的开幕式更是让三地市民拍手叫好,为此,长沙搜房网记者专访了中国首届长株潭房博会首席策划执行官郑刚强。

搜房网:作为中国首届长株潭“三地一站式”的房博会,独特新颖的开幕式就让许多市民眼前一亮,开幕式的核心是什么?

郑刚强:中国首届长株潭房博会在全国首创城市群联合办展模式,从一开始就将创新做为本届展会的灵魂,在活动设计上,把民生关注、城市热点、融城宜居、两型低碳等元素被揉入活动开展中,力求在项目创新,在思路上创新,做好三市联动,办一个时尚、潮流、里程碑式的大展会。尤其在开幕式的打造上,我们把开幕式当作是城市和市民的盛大节日来做,增强了整体活动的娱乐性和观赏性。

搜房网:本届房博会开幕式最大的亮点是什么?

郑刚强:简洁、唯美、大气、高科技是本届房博会幕式的特点,简洁是房博会开幕式的惯例,但必须符合传统的仪规,与本届房博会的“我家住在长株潭”的主题歌紧密相连,并要显示东道主的文化特质。

此次房博会开幕式舞台以家,以住,以长株潭的围合形式,围绕此次房交会主题,体现三市联合房展的强大阵容和融城战略的势在必得之势。主会场舞台分前后两个舞台搭设,兼有100平米的LED屏进行现场直播。

两个舞台,一个现场,更方便观众欣赏精彩的文艺表演。主舞台主要用作仪式,副舞台主要用作表演。在主舞台上启用了两个LED屏用于现场直播和多媒体表演,包括一段房博会宣传片,一项高科技低碳生活工程介绍,现场的直播仪式、表演内容将开幕式推向高潮。

搜房网:开幕式对于房博会的意义在哪?能给我们的网友具体介绍下本次房博会的开幕式吗?

郑刚强:开幕式作为历届房博会主题活动的重头戏,既是房博会的第一炮,也是整个展会的点睛之笔。整场节目,围绕长株潭三市联合参展的特色,时尚流行与科技化相结合,不仅有传统的百人大合唱,现场方阵拉歌,现场翻牌等,还邀请了中外房模走秀。

特别值得一提的是开幕式上的大型快板舞,这个节目是由承办方—长沙和旺会展服务有限公司为开幕式特别量身创作,以百姓喜闻乐见的方式传扬长沙的幸福城市文化。同时,开幕式原创主题歌“我家住在长株潭”更是高度契合了“幸福长株潭”的城市理念。

搜房网:本届房博会主打“低碳”概念,开幕式上有哪些具体表现?

郑刚强:本届房博会开幕式在内容上丰富而多彩,在氛围上大气、祥和,同时我们在细节上也精益求精。本次房博会赠与每位开幕式出席者“我家住在长株潭”歌碟和长株潭地图等小礼物。同时,开幕式的举办还深入融合低碳环保理念,没有采用气球、拱门等扰民的礼仪形式。

搜房网:本届房博会与往届相比,有哪些精彩之处?对长株潭三市融城的发展有什么意义?

郑刚强:这次房博会开幕式亮点纷呈,与历届房博会相比,更具创新独特,无论是从外形,布局,还是内在设计上都具有强大的视觉冲击力,这预示着三市联合房展将迎来快速,共同发展的黄金时代。业内很多人士都用“流畅、大气”四个字高度评价了本届房博会开幕式。

关键词:长株潭房博会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章