长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

房博会走出长株潭 银川住房保障局入湘观摩

2010-05-12 14:07:47 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

“现在长沙的房价在全国省会城市中并不算很高,这和银川的情况很像,我觉得长株潭房博会的成功举办,对银川和中西部其他城市都有值得借鉴的地方。”银川市住房保障局党委书记、局长白建平在房博会现场,边走边向陪同人员说。

 

\

 

5月1日下午3点,在长沙红星国际会展中心长株潭房博会现场,有一批来自银川的客人,他们是来自银川市住房保障局党委书记、局长白建平、副局长许怀祥等一行前来现场学习、观摩、考察的官员。在现场, 白建平一行考察了包括新盘、二手房、装修等项目,并且在现场还与置业顾问交谈,从细节了解房博会。作为此次银川考察队伍的带头人,白建平还拿出相机,拍下一些房博会现场。

 

\

 

此次长株潭首届房博会,借机长沙、株洲、湘潭三城融城,以“我家住在长株潭”为推广主题,联合三市政府及房产主管部门,打破三个城市单独办会的模式,整合三地优势房地产资源,实现了对三市优秀楼盘的集中展示,开创全国城市群房地产联展的先河。

 

\

 

目前,作为中国城市化发展的重要方式之一——城市群的兴起,在中国许多省份都已落地生根,但与东部沿海不同的城市群,中西部城市群究竟以何种方式来“开花、结果”,并没有一种成熟、具体的方式来操作,长株潭首届房博会的成功举办,不仅在一定程度上坚定了长株潭楼市信心,更重要的长株潭城市群率先“摸着石头过河”,为中西部地区城市群的建立完善提供宝贵经验。长株潭房博会的成功举办对于坚定长株潭楼市的信心,对于加大住房保障的力度,抑制市场部合理需求有重要意义。

 

\

 

据了解,作为此次长株潭首届房博会的执行承办——长沙和旺会展服务有限公司,在2009年成功举办“中国•银川2009房地产交易博览会暨中国西部首届家居家具博览会”后,2010年又获得了“银川2010年房地产交易博览会”的执行承办权,这势必成为传播长株潭首届房博会成功举办经验的重要途径之一。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章