长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

“新政十条”满月 楼市成交量萎缩房价仍坚挺

2010-05-18 17:46:34 作者:cztzy001 来源:中国经济网 网友评论 0

国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》发布昨日满月

楼市成交量大幅萎缩房价依然坚挺

国务院针对房地产市场出台的新国十条,昨日满月。经过了整整一个月,火爆的楼市是否已经降温?昨日,记者采访了部分开发商、消费者和房屋中介,绝大多数置业者选择持币观望,无论是一手房还是二手房,成交量都出现大幅萎缩,但成交量萎缩并未导致房价下跌,目前房价依然在高位运行。

二手房中介 生存陷困境

“今天又是白板,没有一个看房的客户。”位于松树桥的旺信二手房中介,昨日又是冷清的场面。经理李国正说,房产新政实施以来,这已经成为一种常态。

“买房的人少了,卖房的人不让价,楼市不冷清才怪。”李国正说,5月以来只有5个人看房,仅成交了一套小户型。

记者从中原、美联、钢运等大型中介了解,看房客下降,成交量锐减已经成为二手房中介的常态,与新政实施前,不少门店成交下降的幅度甚至达到80%以上。

一手房成交 量少价坚挺

在二手房交易跌入冰点的同时,一手房成交也是连续下滑。据交响房地产研究机构统计,上周(5.10-5.16)主城共计成交1504套房源,面积14.26万平方米,与前一周(5.4-5.9)相比,降幅达21.01%。而在前一周,一手房成交量环比已经下降30.29%。

事实上,从节前(4.19-4.25)一周成交9175套达到高峰开始,成交量已经持续下降了3周,目前一周的成交量不到最高峰的17%,仅仅相当于原来一天的成交量。

虽然市场成交量开始下降,但成交均价并未松动。从成交价格来看,上周主城成交均价为5205.22元/平方米,比前一周增加了27.09元/平方米,增幅为0.52%。成交价格较为稳定,波动较小,表现依然坚挺

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章