长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙先导区再获500亿投资 描绘两型城市梦想

www.cztzy.com 2011-12-19 17:08:00 来源:红网

长沙大河西先导区筑梦两型城市的脚步一直没有停歇。今天,2011年先导控股“两型社会·城市梦想”投资与银企合作年会召开,先导控股与五家单位现场签订战略框架协议,签约项目涉及基础设施建设、产业发展、资金管理等多个方面,总投资额约500亿元,两型社会城市轮廓进一步明晰。

长沙大河西先导区筑梦两型城市的脚步一直没有停歇。今天,2011年先导控股“两型社会·城市梦想”投资与银企合作年会召开,先导控股与五家单位现场签订战略框架协议,签约项目涉及基础设施建设、产业发展、资金管理等多个方面,总投资额约500亿元,两型社会城市轮廓进一步明晰。

长沙市委副书记、市长张剑飞,博鳌亚洲论坛国际咨询委员会委员、原外经贸部副部长龙永图出席会议。

岳麓污水厂尾水热量供给湘江新城

今日签订的污水源热泵能源中心合作项目,是湘江新城首个两型样板工程,它将利用岳麓污水处理厂尾水所含热量,实现片区集中供热、供冷及供热水。污水源热泵能源中心建设项目总投资6个亿,将于明年5月开工建设,2013年投入使用。依托该能源中心,将建立一个中水(按:再生水)处理厂实现片区中水集中入户。

最节能最新式的设施将应用到湘江新城之中。潇湘大道由南往北贯穿整个片区,总长约4公里,整条道路全部采用风光能互补路灯。今后片区还将根据实际情况,采用太阳能光伏照明等设备。

片区还将对现有的撇洪渠进行生态治理,在排水排污口,大面积种植水生植物,采取类似于洋湖再生水厂“人工湿地”方式,对雨污进行处理;并将引入生物淤泥发电、绿色建筑、建筑节能、生物沼气发电、真空垃圾收集系统等可再生能源技术。

预计到2014年,湘江新城将初显雏形。

河西交通枢纽有得玩有得买出行更便捷

河西交通枢纽绝不只是换乘那么简单,这里将附加更多的生活化元素,让出行生活变得丰富多彩。

香港橙天嘉禾集团今日与交通枢纽投资公司签订合作协议,将在交通枢纽内投资建设一个面积达到4000平米的嘉禾影院。橙天嘉禾娱乐有限公司中国区副总裁赵海军表示,该影院将建设成为中国中部城市首席概念店。

正大集团计划在河西交通枢纽建设一个shoppingmall。而该集团华南区副首席代表王珏称,该大型购物中心将区别以往商业:“我们强调购物体验和感受。比如买衣服,可以在电脑上先搭配后再决定是否试衣购买。”

AECOM亚洲区智能交通技术总监潘宁描述了河西综合交通枢纽"适时旅客信息系统"给旅客出行带来了改变。系统将为旅客提供20多个子系统,帮助市民思考。以停车为例,当小车进入停车区域,在指引系统的智能选择和引导下,车主将轻松找到车位。该系统的终极目标就是让旅客换乘简便缩短距离。

此外,中航集团、中建五局、深圳华盛莱蒙投资基金管理公司分别与先导控股公司签订了战略合作协议,签约项目涉及基础设施建设、产业发展、高新技术、资金管理等多个方面。

张剑飞在年会上对大河西先导区成立三年来的建设成果予以肯定。他说,如今先导区内骨干道路框架已初步拉通,初显两型新城的雏形。新兴产业集群形成,现代服务业亦发展迅速,“长沙未来城市新中心”格局初步构筑完成。

龙永图作了以“两型城市建设”为主题的演讲。他指出,产业发展、环境整治等问题应是工作重点,长沙要抓住长株潭两型社会综合配套改革试验区的契机,进一步推进先导区的建设。

关键词:长沙先导区

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章