长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

最新全球最适合居住的五大城市(组图)

www.cztzy.com 2011-09-03 11:46:04 来源:综合

英国经济学家信息社30日公布最新一期全球最适合居住城市报告,澳洲墨尔本击败常胜军加拿大温哥华,成为全球最适合人居的城市。中国大陆有8个城市上榜,排名最好的是北京的第72名;中国台北排名第61名,与前一次调查相同;中国香港排名第31,在两岸三地城市中排名最高。

据“中央社”报道,英国经济学家信息社30日公布最新一期全球最适合居住城市报告,澳洲墨尔本击败常胜军加拿大温哥华,成为全球最适合人居的城市。中国大陆有8个城市上榜,排名最好的是北京的第72名;中国台北排名第61名,与前一次调查相同;中国香港排名第31,在两岸三地城市中排名最高。

根据经济学家信息社的报告,最适合人居住的前20个全球城市依序为:澳洲墨尔本,奥利地维也纳,加拿大温哥华,加拿大多伦多,加拿大卡尔加里(Calgary),澳洲悉尼,芬兰赫尔辛基,澳洲珀斯(Perth)与澳洲阿得雷德(Adelaide)并列第8,新西兰奥克兰排名第10.

今日小编就带大家去全球最宜居城市玩上个一二,让我们充满尘土的肺畅快地呼吸吧!

\

最适合人类居住的城市

第一站:墨尔本

作为澳大利亚的一个大城市,墨尔本为自己的成就而自豪。在墨尔本,新老建筑有机并存,交相辉映,典雅的街道干净整齐,公园和花园茂密葱盛,各族人民安居乐业。除了有澳大利亚最著名的餐饮业外,墨尔本还有一流的公共交通系统和无以计数的活动,如体育和文化活动等。在这里,您能发现世界上最文明和最适合居住城市所必需的一切条件。

\

华灯初上霓虹闪烁

墨尔本是澳大利亚第二大城市,是有「花园之州」美誉的维多利亚州(Victoria)的首府,也是澳大利亚的工业重镇。墨尔本以浓厚的文化气息、绿化、时装、美食、娱乐及体育活动而著称。墨尔本的绿化覆盖率高达40%,维多利亚式的建筑物、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的花园和街道构成了墨尔本市典雅的风格。经1993年的行政改制后,现时中央商业区人口约二万。大墨尔本坐落于菲利普港湾旁,并一直往内陆伸延。商业中心区位处港湾的北端,亦即是雅拉河的河口。市民大多数居住在中央商业区周边,大都会区共有约四百万人。都会区由墨尔本市及31个地方政府区域组成。

\

令人神往的花园之州

墨尔本是一座充满活力和欢乐的城市,具备深厚的文化底蕴。在澳大利亚人民的心目中,第一大城市悉尼虽然繁华,但悉尼只是一个商业城市,墨尔本却是一个历史悠久的文化名城。墨尔本拥有全澳大利亚唯一的被列入联合国「世界文化遗产」的古建筑,有辉煌的人文历史,也是多个著名国际体育盛事的常年举办城市。从文化艺术层面的多元性,到大自然风光之美,墨尔本应有尽有,在满足感官娱乐方面,墨尔本更可以说是澳大利亚之冠,无论是艺术、文化、娱乐、美食、购物和商业样样都有自己的特色;墨尔本成功地融合人文与自然,从1990至2006年,先后十次被总部设于华盛顿的国际人口行动组织(Population Action International) 评选为「世界上最适合人类居住的城市」。

\

花园之州墨尔本

温馨小贴士:

1、航班:北京和上海有航班飞往墨尔本,开辟这些航线的航空公司为中国国际航空公司与澳大利亚安赛特航空公司。抵达墨尔本后,从墨尔本至堪培拉约需50分钟,至悉尼约需1小时,至布里斯班约需2小时。

2、住宿:五星(170澳元至350澳元),四星半(170澳元至240澳元),三星~三星半(80澳元至180澳元),廉价饭店/少于三星(55澳元至85澳元)

3、购物:墨尔本中心是澳洲最大规模的零售商场之一,它呈雪糕筒形的建筑环绕着一座有100多年历史的建筑物兴建,在古色古香的女皇购物市场(Queen Victoria Matket)里购物是一种享受,这里最有名的有朱古力、牛奶糖、润肤膏、树熊公仔和羊毛时装等。维多利亚艺术中心市集是游客闲暇时间的好去处;肉食市场工艺中心是墨尔本首屈一指的工艺品市场,如果想购买纪念品带回国,可去那里逛逛。

4、电压:澳洲使用的是220至240伏特、50赫兹的交流电。当地三脚插座与其他国家不同,所以最好能带备一个转换器和万能插座。如果携带的电器是100伏特,请检视是否有110/240伏特的转换器,如果没有,便需使用变压器。高级旅馆通常备有110/240伏特通用的电动剃须刀插座。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章