长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

湘潭天易大道建设暨三大工业项目隆重开工

www.cztzy.com 2009-09-27 11:27:59 来源:湘潭在线

\

9月26日,天易大道基础设施建设暨瑞泰科技、江麓产业园、乐为机车等三大工业项目在湘潭天易示范区隆重开工。

\

市委书记彭宪法宣布天易大道建设暨重大工业项目开工。

\

市委副书记、市长余爱国在开工典礼上讲话。

\

启动金球,项目正式开工。

湘潭在线新闻网讯(记者:欧阳天 报道员:赵风华 吴哲)9月26日,天易大道基础设施建设暨瑞泰科技、江麓产业园、乐为机车等三大工业项目在湘潭天易示范区隆重开工。省人大常委会原主任、省政协原主席刘夫生,市领导彭宪法、余爱国、符咏梅、朱明华、毛腾飞、阳祖耀、刘建业、陶新水、陈忠红等出席开工典礼。市委书记彭宪法宣布天易大道建设暨重大工业项目开工。市委副书记、市长余爱国在开工典礼上讲话。

据了解,湘潭天易示范区总规划面积99平方公里,其功能定位为 “创新服务基地、生态工业新区”。今天开工建设的天易大道,全长5.3公里,设计路宽100~120米,总投资达5亿元。预计在明年10月1日前实现全线主干道通车。同时,投资6.3亿元的滨江风光带和投资6亿元的武广大道建设正进行紧张的前期准备阶段,计划年底开工建设,5个千吨级泊位正着手规划,示范区“三纵四横五泊位”的立体交通网络即将形成。220千伏潭南变电站、示范区创业服务中心等配套工程建设正如火如荼展开。

当天开工的还有瑞泰科技、江麓产业园、乐为机车等3个重大工业项目。瑞泰科技项目由北京瑞泰科技股份有限公司投资,总投资1.5亿元,占地91.3亩,兴建两条年产2.4万吨特优硅质耐火材料生产线,投产后年销售收入可突破4亿元以上,年利税可突破6000万元以上。江麓产业园项目投资10亿元,占地2000亩,预计项目全部建成后,实现年产值100亿元以上,年创利税10亿元以上。乐为机车项目拟投资1亿元,建设为国内正在运行的8K型电力机车空气制动机提供改造配件生产、组装基地,预计明年8月建成投产后,可实现年产值3亿元以上,年创利税3500万元以上。

余爱国在开工典礼上发表讲话,他指出,近年来,市委、市政府牢牢把握长株潭城市群“两型社会”建设综合配套改革试验区的重大机遇,全面启动天易、九华、昭山三个示范区建设,是我市落实科学发展观,深化改革,推进又好又快发展的重大举措。当前,各个示范区的发展来势喜人。今天,这四大项目的开工,标志着天易示范区的建设又迈上了一个新台阶。他希望示范区抢抓机遇,乘势而上,在产业发展方面不断求大、求新、求快,高起点规划,大手笔建设,强化服务意识,创造良好环境,确保项目顺利实施,争取早日达产见效,为“两型社会”建设做出新的更大的贡献。

湘潭县委书记陈忠红在致辞中说,随着天易示范区建设的顺利推进,湘潭县这块风水宝地将更加受到社会各界的关注,逐渐成为投资者的乐园,创业者的福地。今天,一系列重大项目的开工,是湘潭县加速推进示范区建设的重大举措,也是全县人民向新中国成立60周年献上的一份厚礼。

关键词:湘潭天易大道

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章