长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

6名人回湘潭"安家" 名人雕像打造湘潭"红脉"街道

www.cztzy.com 2010-11-03 10:03:38 来源:长沙晚报

 

\
雕像安放后众多湘潭市民前来观看。刘炬 摄

昨日,陈赓等6位湘潭名人的大理石雕像运抵湘潭,完成初步安装。这些雕像高3至5米,重8至20吨。分别安放在湘潭市的韶山路两侧,凸显韶山路“红脉”红色文化特色。

这6尊雕塑属于湘潭市创建国家园林城市系列工程的一项。创园期间,湘潭市对道路进行提质改造,双拥路、建设路、韶山路“两纵一横”主干道分别按照城市“绿脉”、“蓝脉”、“红脉”来打造。按照设计,韶山路以红叶李、紫薇等红花、红叶植物来突出红色主题,并分别安放“独臂上将—— 彭绍辉”、“牧童将军——卢冬生”、“借重偏师——黄公略”、“起义先驱——罗亦农”、“百战神威——陈赓”、“秉笔名将——谭震”等6位湘潭籍革命军事家的雕塑烘托红色文化。

每一尊雕像都有背景衬托,雕像周围的植物栽种、地砖铺装等全部完工约需一周时间。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章