长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

湘潭高新区与“上海国际”联手打造千亿园区

www.cztzy.com 2011-06-11 15:42:17 来源:湖南日报

为了支持湘潭高新区实现“千亿园区”的夙愿,去年9月以来,湘潭市对园区所在地的湘潭河东地区进行了行政区划调整,使高新区新增了46.8平方公里建设用地,并给其53项市级行政审批权。

6月9日下午,湘潭国家高新技术产业区与上海国际集团(香港)有限公司联手共建湘潭高新区“千亿园区”合作协议,在长沙正式签订。省委常委、长株潭“两型社会”建设综合配套改革试验区工委书记陈肇雄等领导和嘉宾出席签字仪式。

为了支持湘潭高新区实现“千亿园区”的夙愿,去年9月以来,湘潭市对园区所在地的湘潭河东地区进行了行政区划调整,使高新区新增了46.8平方公里建设用地,并给其53项市级行政审批权。经过近1年的努力,该区已做好了重点发展“风能设备制造产业”、“精品钢材深加工产业”的前期准备工作。根据协议,“上海国际”将对湘潭高新区基础设施及配套建设、园区土地整理、综合用地开发等提出总体开发方案和投资方案。在签字仪式上,湘潭市委书记陈三新表示,有“上海国际”的鼎力相助,在“十二五”期间,湘潭高新区打造“千亿园区”将梦想成真。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章