长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

湘潭高新区政企共谋钢材加工产业“千亿”大计

www.cztzy.com 2011-06-22 10:21:40 来源:红网

高新区作为我市“十二五”规划中的第一个千亿产业,钢材深加工产业到2015年产值要突破400亿元。

作为我市“十二五”规划中的第一个千亿产业,钢材深加工产业到2015年产值要突破400亿元。如何才能实现这一宏伟蓝图?6月16日,市经信委、高新区联合邀请各县市区、本地钢材深加工大中型企业,举行专题推进会,发布钢材深加工合作项目,促进龙头企业湘钢与下游企业对接和合作,共谋“千亿”大计。

当前,我国正处新一轮发展期,与钢材相关联的产业蕴含着巨大的发展机遇,而作为我市工业发展重点和支柱产业的精品钢材深加工产业,自去年以来得到了快速发展。市政府通过与华菱集团携手,在高新区建立了钢材深加工产业基地。基地建立以来,先后有湘钢钢丝绳项目、湖南胜利钢管(湘钢)有限公司、二氧化碳保护焊丝等项目落户并开工建设。为了吸引更多的精品钢材生产企业落户,高新区将在供地、税收等方面给予扶持。湘钢也承诺,对从事钢材深加工的战略客户、进入基地的企业给予各种优惠。

目前,我市已经聚集了上下游配套企业60多家,形成了精品钢材——紧固件、钢结构、钢绞线等深加工产品的产业链条。

而如何才能尽早实现千亿产业的目标,与会者认为:我市钢材深加工产业在延伸产业链的同时,要向高端化、集群化、品牌化发展,促进产业结构优化升级;着力引进高附加值、技术领先、市场前景好的钢材深加工企业。争取到2015年,形成钢丝绳、钢绞线及焊丝的系列钢丝制品业,紧固件系列产品加工业等六大钢材深加工行业的产业集群。

当天,湘潭大唐焊接材料有限公司、市钢材深加工产业协会、工行湘潭分行、中行湘潭分行等还与高新区及相关行业签订了合作或合作框架协议。
 

推荐阅读:

长沙七月开盘楼盘预告 19楼盘舞动长沙7月楼市

长沙望城房价均价不过4000的品质新楼盘推荐

长株潭首次置业推荐:20万以内长沙小户型楼盘

长沙岳麓区房价均价5000元以下品质楼盘大盘点

长沙最新低首付楼盘 首付2.6万两年房租就能买房

长沙抗跌能力几何?盘点全国十大房价抗跌城市
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章