长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

湘潭本土房企开发商PK知名地产 谁主沉浮?

www.cztzy.com 2011-06-24 11:12:27 来源:红网

近5至6年,湘潭楼市发展精彩纷呈。“东扩西拓”发展格局的确定,打造区域性中心城市等众多利好因素的显现,湘潭房地产市场逐步走向成熟,整个行业呈现出蓬勃发展的势头,楼市热点区域逐渐扩大,也吸引了越来越多外的知名房企相继进驻。

五矿、宜华、碧桂园建鑫,中地这些国内响当当的地产知名企业,已经把开发的触角伸向了三线城市湘潭。它们在湘潭的开疆拓土似乎预示着莲城即将迎来品牌地产时代,而这些地产名企带来的全新开发建设理念,也必将对本土房地产业的发展产生深远影响。

据了解,当前, 一线品牌进军二三线城市的战火正在越烧越猛,除了拿地开发,比实力比速度,品牌战略也成为一线房企进军二三线城市的又一张王牌。

商场即战场,楼市硝烟清晰可见。一方是资金雄厚的外来房企;另一方坐享地利的本土开发商。究竟是“外来的和尚会念经”,还是“强龙难压地头蛇”呢?谁将是未来的王者呢?

外地房企·大市场·大手笔·大制作

雄厚的开发实力,先进的开发理念,大手笔的项目规划……地产名企的强势入驻究竟会为湘潭房地产业带来怎样的提升和影响?宜局的品牌是否会因这些地产“大腕”们的到来而擦得更亮?

记者在与几家地产名企的接触中发现,不论是新项目规划还是日常工作,处处体现着地产名企鲜明的企业文化和严谨的流程管理。他们的规划都不约而同地将本土风情与企业一以贯之的地产文化相结合,打造集住宅、商业等于一体的综合性高端项目,并把市场开发投向更广阔的国内、国际领域。

“随着长株潭城际铁路的正式施工和湘潭九华经济区和湘潭高新区建设的推进,我们眼中的湘潭房地产市场已经不仅仅局限在湘潭本土,而是拥有更广阔的3加5城市群及更大的发展空间。”湘潭某楼营销总监李总如此表示。

外地房企·新理念·新布局

尽管当前各地产名企以“新面孔”刚刚涉足湘潭,项目建设也刚刚拉开序幕,但地产名企的进驻已经引起了不少本土开发商的关注。不少开发商认为,虽然地产名企的进驻在一定程度上会带来更加激烈的市场竞争,但品牌企业所带来的开发理念和管理模式必将会促进行业发展水平的提升。

最近,河东区某楼盘项目总监邓先生一直关注着新进地产名企的开发动态,“地产名企来到湘潭,对房地产行业来说是件好事,他们能够把一些先进的管理制度和开发理念带到这里。”邓先生说,例如,当前不少本土开发商在拿地之前并没有明确的规划目标,拿到地后迟迟不能开工建设,“而这样的情况在正规的地产名企中很少出现,据我了解,这些地产名企在进驻一个城市之前,往往是经过长期的市场调研,前置性地拿出规划,并预算出利润空间,绝不会盲目开发。”邓先生说,除此之外,这些地产名企的管理理念、运营方式等都很值得本土开发商学习。

地产名企们带来的行业新风也颇受本土开发商的欢迎。“湘潭一直以来都缺乏真正的地产‘大腕’的带动,尽管每年的开发量不小,但真正称得上高品质的高端项目并不多,原有的开发水平亟待提高。”位于河东的一家地产开发公司营销总监唐先生说,“以住宅为例,现在湘潭大都是一梯两户的老格局,很少有新的布局模式,这种开发理念已经落后于地产先进地区。而开发理念的提升,确实需要知名品牌地产商的带动和引导。因此,除了本身的开发理念和高端项目外,地产名企们的行业号召作用不可小觑。”

除了行业带动和理念引导之外,地产名企们的到来也让不少外来开发商增强了发展信心,“虽然名企们的到来不可避免地会让市场竞争更趋激烈,但是这让我们看到了湘潭房地产市场的发展潜力,我们的发展信心更足了。”不少开发商如此表示

本土房企开发商PK知名地产 谁主沉浮?

房地产市场中,能够决定房企胜负的首先就是市场中的购房者,是否能够得到他们的支持是成败的关键。

在人和这个因素上,毋庸置疑,本土开发商的人脉关系显然强于外来房企,特别是与那些刚刚来到湘潭的开发商相比。“外来发展商必须要融入到湘潭房地产市场才能有发展。”湘潭某销经理胡总介绍到,外来企业进驻湘潭通常会先招兵买马,了解区域规划、市场发展等。而对于本土开发企业而言,这些都是经历过或至少见识过的,人脉关系也更多,他们往往能够更好地解决。

另一方面,有能力到外地开发项目的房企公司,至少说明其实力是不容忽视的。“我们的产品填补了市场空白,或者从另一个角度说,湘潭住宅的消费观开始越来越清晰,市场划分也越来越清晰,所以上海城才会有这样一个超脱于大城市的高端产品销量。”湘潭九华某知名楼盘负责人说到。

归结为一点,本土开发商要提高产品质量品质,才不会被踢出局;外地开发商必须要融合湘潭方能发展。外来知名房企虽有较强的资金实力,先进的开发理念、更强大的品牌以及更丰富的管理经验,但本地房企所独具的深厚人脉和整合资源的能力也不容小视。在未来湘潭房地产市场中,谁主谁主沉浮,我们拭目以待!

推荐阅读:

株洲十大最宜居住楼盘精品推荐

长沙七月开盘楼盘预告 19楼盘舞动长沙7月楼市

长沙望城房价均价不过4000的品质新楼盘推荐

长株潭首次置业推荐:20万以内长沙小户型楼盘

长沙岳麓区房价均价5000元以下品质楼盘大盘点

长沙抗跌能力几何?盘点全国十大房价抗跌城市

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章