长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

湘潭:计划2011年完成交通项目建设投资35亿元

www.cztzy.com 2011-08-20 12:11:00 来源:红网

8月19日上午,全市推进交通项目建设工作会议召开。湘潭市委常委、副市长周放良要求,坚定信心,明确目标,强化工作责任,形成推进我市交通项目建设的合力,抓住施工黄金时节,全面完成今年35亿元交通项目投资建设任务。

今年1至6月,全市完成交通基础设施建设投资12.7亿元,完成全年投资任务的36.3%。截止6月底,潭衡西线高速公路全面扫尾;长湘高速公路全线路基土石方完成92%;五条在建干线公路中,灰虞线和韶湘线已基本完工;韶茶线完成80%的路基工程;全市46个农村公路“空白村”的建设规模、资金筹措和工程安排全部就位;截止到6月底止,我市完成县乡公路建设17.6公里,通畅工程37.9公里,完成投资2072万元;芙蓉大桥(五大桥)正式开工建设;湘钢宽厚板专用码头和散货码头建设各有一个泊位已投入试运营。

湘潭市要全面完成交通项目建设年度目标任务,仍面临巨大压力。下半年明确有任务的交通项目有40个,市交通运输局党委两次召开会议进行专题研究,分别就40个项目明确了责任领导、联点领导和联点责任科室,督促检查和指导各业主单位、施工单位、编制单位加快工作进度。在全面抓好这40项目的同时,该局决定重点突破芙蓉大道二期(东二环)等“十大项目”,以点带面,狠抓项目前期、干线项目、高速项目、城际项目、水运项目和农村项目,全面推进工程建设。

周放良在会上充分肯定了近年来交通部门为我市的经济增长和发展,改善市民出行环境,提高生活质量所作出的贡献。她指出,全市整个交通系统、项目业主单位和施工单位要坚定信心,明确目标;强化工作责任,形成推进项目建设的合力;破解资金筹措、征地拆迁、综合协调、用工用人等各方面的难题;紧紧抓住下半年项目建设的施工黄金时节,迅速行动起来,振奋精神、鼓足干劲、真抓实干,奋战100天,确保全年35亿元投资建设任务的完成,为湘潭“十二五”开好局,为我市经济社会发展作出更大的贡献。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章