长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

湘潭市第15届房博会即将拉开帷幕

www.cztzy.com 2011-09-14 07:34:00 来源:综合

9月7日上午,湘潭市人民政府在湘潭市房产管理局召开新闻发布会,决定于10月14日—10月17日在湘潭市建设路口步步高广场举办为期四天的第15届湘潭房地产交易博览会。

9月7日上午,湘潭市人民政府在湘潭市房产管理局召开新闻发布会,决定于10月14日—10月17日在湘潭市建设路口步步高广场举办为期四天的第15届湘潭房地产交易博览会。新闻发布会由市政府副秘书长宁超群主持,市房产管理局局党委书记、局长发表了热情洋溢的讲话,副局长陈卫文现场回答了省、市各大媒体记者提问。

\

本届房博会由湘潭市人民政府主办、湘潭市房产管理局承办、湘潭市广播电影电视局、湘潭日报社联合执行承办,湘潭市房地产业协会、湘潭市房地产产权监理处、步步高商业连锁有限公司协办。展会设置展位约50个,展区面积超过7000平方米,将以商品房展销为主,广泛吸纳二手房中介、装饰、建材、汽车、金融等相关机构参展,再次为广大购房者奉献一道精美的特色楼市大餐。

本届房博会以"融城时代•宜居湘潭"为主题,借助"两型社会"建设和新型城市化不断推进的强大动力,以加快长株潭三市融合步伐、促进城乡统筹发展、建设生态宜居城市为目标,综合利用各种优势资源,全力搭建政府、企业与消费者之间真诚沟通、互信互利的平台,力求打造出一届富有人文特色、惠及莲城百姓、引领楼市健康发展的房地产交易博览会,让广大购房者共享湘潭房地产业健康发展的成果,不断改善住房条件,从而提升幸福感和满意度。

本届房博会再度落户湘潭市商业最繁华、人气最鼎盛的建设路口步步高广场,各类主题活动丰富多彩,别具特色,市民关注度、参与度、楼盘销售量有望再攀新高。除特色各异的楼盘展示、房地产风云榜评选活动外,展会还推出了形式新颖的开幕式,精心组织了低碳健康自行车环城游、狂欢尽兴市民互动游戏、多姿多彩群众歌舞晚会、看房同乐广场文艺表演、美女香车会、长株潭街舞大赛、都市达人献技等活动。

同时,为刺激住宅消费,活跃房地产市场,展会还将组织长沙、湘潭看房车集体团购,发动开发商推出特价房、让利房,展会四天每天都会有观展购物、买房中奖活动,让购房市民真真正正受益、确确实实得利。

近两年,国家先后四次出台房地产调控政策,责任更明确,要求更紧迫,措施更严厉,调控力度进一步加大,对湘潭房地产市场也有一定影响,市民持币观望气氛渐浓,房地产市场成交量有所下滑。湘潭市委认真贯彻落实中央和省房地产市场宏观调控政策,切实加强房产市场监管,严格规范市场经营行为,不断优化住房供应结构,大力发展保障性住房建设,保障了房地产市场总体上平稳可控。此次房博会的召开,不仅是湘潭市房地产业坚定发展信心,实现科学发展的适时需要,更是为了进一步巩固宏观调控成果,有序释放公众购房刚性需求,为广大市民首次购房和改善型购房搭建良好平台,促进房地产市场平稳健康发展。

关键词:房博会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章