长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

株洲最大烂尾楼华丽转身 两亿财富沉睡当中

2009-09-28 16:40:06 作者:cztzy001 来源:三湘都市报 网友评论 0

海惠国际商业大厦

 海惠国际商业大厦

屹立在城市中央的海惠国际商业大厦(原医药大厦)曾被网友们称为株洲“最牛、最大烂尾楼”。今日上午,这栋株洲“最牛、最大烂尾楼”蝶变成为“福鑫大厦”,这也标志着株洲城区主要烂尾楼至此全部终结。

到过株洲的人都会看到,在株洲最繁华的中心广场旁边,一栋总是无法完工的烂尾楼——海惠国际商业大厦很是“刺眼”。据当地主管部门调查,海惠国际商业大厦1995年1月开工,1996年12月停工,2001年7月复工,2002年7月再次停工,与之有关的债权单位和个人多达160多家(个)。

株洲市房产局提供的一份调研资料表明,海惠国际商业大厦之所以“烂尾”,主要在于资金问题。医药大厦、鹏程大厦、南天大厦3个株洲城区主要烂尾楼,都是由注册资金不足1000万元的鹏程公司同时开工的,而这3个工程总投资预计达10.5亿元。“海惠国际商业大厦不是不值钱,而是一块宝地啊,就是‘麻纱’太难理清。”大厦一位债权人介绍,大厦共有28层,总建筑面积超过3万平方米,以目前株洲市中心城区商品房均价计算,该大楼有两亿多元的财富处于沉睡当中。

从2004年开始,株洲开始全力清理、整治烂尾楼,逐步取得成效。2006年,法院裁定海惠国际商业大厦原有承建公司破产还贷。到了今年4月,经过公开拍卖,这栋十多年未成正果的大厦终于找到合适的婆家,所有债权、债务关系也进入良性清理过程。

今日上午,记者在现场看到,蝶变后的“福鑫大厦”的外墙基本改造完毕,进入内部装修过程,株洲有望新添亮丽的标杆式建筑。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章