长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

株洲五县四区成立物业管理机构

2010-01-22 11:18:43 作者:cztzy001 来源:株洲晚报 网友评论 0

本报讯 物业服务企业是否严格按照合约提供服务,各区、县将有管理机构来监督。近日,市房产局部署五县 (市)四区成立物业管理机构,通过新增设的管理部门督促全市物业服务提质、推进物业服务行业发展。

各县 (市)区的物业管理机构,指导和监督全区物业管理从业人员的有关培训,组织实施物业管理人员持证上岗制度;负责辖区内物业管理企业物业服务合同履约情况的监督检查,依法维护企业和业主双方的合法权益;指导和协调辖区内业主委员会的有关工作;组织实施住宅小区共用部位、共用设施设备在保修期满后的维修和更新;监督物业维修资金的依法依规使用。

目前,我市物业服务企业生存状态不容乐观,业主投诉物业是房产局所接到投诉的热点之一,80%以上的小区存在业主拖欠物业服务费,双方矛盾突出。根据市政发 【2009】1号文件精神,五县 (市)四区成立物业管理机构将对提高物业服务水平、改善物业企业发展环境打下基础,构建和谐社区。(马明 杨云)

关键词:物业管理物管

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章