长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

我们的城市:宜居株洲50个让人信服的理由

2010-05-19 16:23:14 作者:蒋胜金 来源:互联网 网友评论 0

提要:株洲发展前景十分广阔,规划2020年城市人口达到120万人,城市建设用地120平方公里,株洲市政府正在将株洲全力打造成一个生态环境优美的综合性宜居城市。

1.1小时。坐公交,一般情况下,1小时内可以到城市任何你想去的地方。

2.1小时,这是株洲与武汉的距离;2小时,这是株洲与广州的距离。武广客运专线拉近了株洲与它们的距离,株洲与世界比邻而居的时代来临。

3.3块钱。株洲的士费便宜,3块钱的起步价,从城市的这头到那头,也不会超出二十元。在长沙你要打个的,就得考量考量了。

4.10亩。每年4月,石峰公园占地10亩的樱花倾国倾城,有红樱花、白樱花、山樱花、垂枝樱花、红白樱花等名贵品种共约4000余株。

5.100万。株洲市区人口100万,面积102平方千米,城市规模在省内算中等。一城之内,拐几个弯,大家都是熟人,没有致命的冷漠感,也不会没有私密的空间。

6.亩产过吨。株洲是名副其实的膏腴之地,长江流域第一个粮食亩产过吨的县(市)就产生在株洲的醴陵市,再怎么样,这里的粮食不用愁。

7.四个百亿。神农城、湘江风光带、华强文化产业基地、职教城四个百亿工程在建,株洲将越来越有特色,也越来越好玩。

8.32.1%。据统计,去年株洲的恩格尔系数是32.1%,为全省最低。恩格尔系数是食品支出总额占个人消费支出总额的比重,一个家庭或地区的恩格尔系数越低,就说明这个家庭或地区的生活质量越高。

9.置业成本低。与顶峰相比,株洲

房价还没到半山腰,发点狠,还能追得上,有个盼头。毕竟,买不起房,再好的城市也不会有幸福感啊!

10.到渌口去买房,剩下的钱买车,每天开车到市里上班也只要20分钟,即使收入不高也能做个有房有车的有钱人。想想北京,从五环到四环,那都得多久啊!

11.株洲市内交通便利,5座大桥横跨湘江,道路纵横,宽敞顺畅,长时间塞车的情况并不多见。

12.基本上不用挤公交车,大部分时候,公交车都不会出现人挤人的恐怖场景。

13.株洲车辆不多不少,不会特别堵车和完全找不到位子停车。大城市?找个车位就得急死你!

14.等去黄花机场的高速修好后,株洲去长沙黄花机场只需20分钟,等于把机场搬到了株洲。

15.株洲地理位置优越,四通八达,是我国南方重要的交通枢纽,往火车上一坐,东南西北任我行。

16.芦淞服饰城可是全国知名的服饰基地,总有一款适合你的服装在等待与你的邂逅,每念及此,怎不令人心情明媚?

17.逛街很方便,大的商场和购物广场都集中在中心广场那一块,一下午就可以逛遍。

18.平民娱乐。七一路、体育路的酒吧、KTV生生不息,价格也不贵。环洲歌剧院,一年也总会请几个当红明星来表演。

19.电影票价低,相比大城市来说,二三十元的票价看场电影,是很划算的了,普通市民也能经常享受到声色大餐。千金电影院每周二还能打折。

20.美食之城。从街边小吃到登堂入室,各种档次、各大菜系都有,恰友们处处可以大饱口福。

21.生活需要慢慢品味,株洲没有“北上广”那种大城市的快节奏,可以闲适地生活,株洲街头遍布的茶餐厅,就是最好的说明。认认真真工作,仔仔细细生活,这个城市一切都刚刚好。

22.株洲郊区就有大京水库、仙庾岭这样的风景区,可以吃农家柴火饭,蛮适合周末去放松。

23.株洲城市建筑不像大城市那么嘈杂密集,但是又不像小城市那么荒凉杂乱,在这里既可以享受到都市繁华,又能找到安静的角落。

24.株洲没有惨烈的就业竞争场面,而且很多企业都是国企,能提供一份安稳有保障的工作。要创业,这里也有着很多未被透支甚至未被发现的创业机会。

25.株洲属亚热带季风性湿润气候,四季分明,年平均气温16℃至18℃,可看春花秋月,能赏夏云冬雪,每个季节的好,你都不会错过。

26.株洲脏乱差?那早就是历史了!株洲现在是全国卫生城市,道路宽敞干净,十分漂亮。

27.株洲的公园老早就不要门票了,现在又改成了开放式的,神农公园、石峰公园可都是有山有水!

28.株洲市政府去年搞了“拆围透绿”,各大单位都没有围墙啦,既美观,又亲民!

29.高枕之城。据考证,株洲历史上没有发生过任何重大地质性灾害,因为株洲地区属于湘中板块,土地沉积深,基本与地震无缘。生活在株洲,不会因为路上多了几只青蛙而不敢回家睡觉。

30.株洲近年来治污成效很大,空气质量越来越好。去年全年市区空气质量良好以上天数达338,良好率为92%,高于国家环保模范城市标准7%。

31.水润之城。湘江穿城而过,有水就有灵气。一江市井倒影,多少亲水生活!

32.株洲是移民城市,具有很强的包容性与开放性,外来人口很多,五湖四海,亲如一家。对外地人也没有隔阂,没有什么歧视。

33.株洲的官员爱上网,你有事就可以在网上发帖,一般都会有人接招!要投诉还可以给市长信箱写信,网络上都称市委书记为陈同学,想想就觉得亲切。

34.12345,有事找政府。这部市长热线,可以解决很多事情哦!

35.株洲正在争创文明城市,市民文明程度越来越高。红马甲虽然会罚款,但不可否认他们为城市文明做出了贡献。

36.株洲有年轻朝气的城市性格。它历史不长,新城人民朝气蓬勃,虽然少了点历史积淀,也没有那种暮气沉沉。

37.株洲本来就融合了各种文化,可以包容各种思想。现在,又正在组织株洲精神大讨论,人民的凝聚力将进一步加强。

38.株洲已经连续成功举办了3届读书月活动,是湖南首个搞读书月活动的城市,这个工业城市的文化氛围越来越浓。

39.株洲艺术气氛好。每年元旦的时候有一场《株洲晚报之夜音乐会》,请的都是国内外的顶级乐团哦。虽然是高雅音乐,但听的人也是满满的。

40.株洲市体育中心,整个建筑群宏伟壮丽,气势磅礴。既能锻炼身体,也能欣赏建筑艺术。

41.株洲是新时期的工业名城,创造过50多个全国第一。荣誉虽不能当饭吃,但它也会给你底气,壮你声气。

42.炎帝在这里留下了深重的痕迹,与中华民族人文始祖生活在一起可不是那么容易。现在每年都会有浩大的公祭炎帝大典,全球华人皆为朝拜!

43.醴陵陶瓷天下闻名,毛主席的专用瓷器就是这里产的。醴陵陶瓷这次还进了世博会。

44.醴陵的渌江书院,曾经人才辈出,左宗棠就是在那里当山长出身的。

45.东湖学校施工地点陆续发现了226块恐龙化石,这批化石的前身是6500万年前的白垩纪恐龙动物群,株洲的历史其实还是蛮厚的。听说这里还要建恐龙博物馆呢!

46.株洲市区,既有基督教堂(王塔冲),又有佛教寺庙(资福寺),累了也有心灵休憩地!

47.株洲发展前景十分广阔,规划2020年城市人口达到120万人,城市建设用地120平方公里,株洲市政府正在将株洲全力打造成一个生态环境优美的综合性宜居城市。

48.株洲的云龙示范区是国家两型社会综合配套改革区,为国家的新型城市建设探路。云龙示范区将成为中部旅游集散地。

49.融城之魅。长株潭融城在即,生活在此,进可享长沙热闹风物,退可居株洲宜人之地。

50.北汽控股正式入驻株洲高新区,投资20亿元精心打造其南方制造基地;与此同时,株洲还引进了年产20万辆的

奇瑞新能源汽车项目。株洲将成为一座汽车、飞机、火车都能造的城市。

在株洲生活,城市不大衣食住行样样好,株洲地区里的四县市,旅游休闲度假都不错,交通又很方便。

我就觉得株洲蛮好,前天跟青海搞天然气的吃饭,他们就说株洲很漂亮,到处都很干净。当时的我,说实话很自豪!确实如此,这几年株洲的变化真大,从长沙下了高速进入株洲,两边的树木,绿化郁郁葱葱,给人的感觉很舒服。

因为自己曾在深圳待过一段时间,于是有意或无意之中,我常常把株洲与深圳作比较,渐渐地发现其实株洲与深圳有很多相似之处。株洲是依靠铁路而快速发展起来的一座新兴的工业城市,而深圳是借助改革开放东风迅猛发展起来的一座移民城市,开放、包容、年轻、充满活力、发展速度快,是株洲与深圳这两座城市的共性。但是相比深圳,株洲又有自身的特性。株洲地处内地,外来因素对其冲击的程度相对弱些,使其保留了相对完整的本土气息和节奏。随着两型社会的建设和城市环境的改善,株洲正变得越来越舒适,越来越宜居!

15年前第一次进城,唯一印象深刻的是城市轰鸣声。10年前在这里读大学,觉得城市很单调,似乎只有车来车往。当真正扎根这里,我才发觉这城市其实很可爱。非常适合居住,消费不算很高,城市越来越漂亮,只是文化内涵少了一些。

每天穿梭于钢筋水泥之中,但你并不感到孤独。她并没有把人情味无声隔绝,相反,城市的一草一木,一山一水让人格外亲切。在这里有我喜欢的工作,有一群志同道合的朋友,还有家乡的温暖。在中国任何一个城市,我都有一种漂泊的感觉,只有在这里,我才感觉自己 “融城”了。

关键词:宜居城市理由

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章