长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

美的/恒大地产进驻后株洲 业内人士称房价或上涨

www.cztzy.com 2011-06-13 10:22:28 来源:长株潭报

美的、佳兆业、恒大等地产大鳄进驻株洲,推高株洲房价显然易见。有地产商称“价格肯定会相对高一些”,市民担心会进入又一个高速涨价期。

美的地产·美的城项目规划效果图

美的地产·美的城项目规划效果图

美的、佳兆业、恒大等地产大鳄已在株洲落地生根

地产大鳄的到来,推高株洲房价显然易见

地产大鳄未必是“洪水猛兽”,“大腕”≠豪宅、天价

关于楼市,总有唱不完的戏。那厢一、二线城市还在剑拔弩张,这厢三、四线城市即将好戏登台。美的、佳兆业、恒大等品牌开发商纷纷进驻株洲抢占市场先机。根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市的全样本调查数据显示,株洲市5月住宅价格环比涨幅居全国前列。业内人士观察,“挤出效应”已经显现,大地产开发商调整经营策略,催生了三、四线楼市新变局,也支撑了这些城市房价的逆势上扬。

“价格肯定会相对高一些”

美的、佳兆业恒大等地产大鳄进驻株洲市场,株洲房价涨幅突出,不少市民表示“压力很大”。有市民担心株洲房价会随着地产大鳄的进驻,进入一个高速增长期。

虽然美的地产·美的城项目和佳兆业·金域天下项目的均价都还未能确定,但其相关负责人表示,价格肯定会相对高一些。当被问及价格上涨会不会冲击市民的承受能力时,佳兆业集团副总裁郭华苏先生表示:“虽然价格上涨了一点,但是居民实际购买的性价比提高了。我们佳兆业既做高品质楼盘,也做普通楼盘,体现不同的层次,适应不同的需求,价格定位也不同,这才是合理的模式,这样的价格上涨是正常的。”

中原地产湖南分公司总经理胡治钢则对株洲市5月房价涨幅加大提出了看法。他认为,由于株洲市场房价基数低,涨价的空间较大,增幅就会比较大;另外,这个数据只是说明增长的幅度,而株洲的实际均价还是处于全国倒数,应该充分认识到这一点。

家住株洲市天元区湘银小区的市民江峡先生对楼市价格上涨表示接受。他认为,高品质楼盘在景观设计、物业管理、园林绿化方面都会做得比较好,当然也会改变整个城市的形象与气质,与之相适应价格也会拉出新的空间。

“有形的房价,无形的品味”

地产大鳄来株洲,会给我们生活的这座城市带来哪些影响?会不会提高株洲的人居住宅品质?胡治钢表示,答案是肯定的。“大牌地产企业的作品,一定会在楼盘品质上有所提升。另外,在结合城市发展特点的同时,一定会引领城市生活方式改变。”

据介绍,美的地产·美的城项目除了36.8%的高绿化率外,周边配套还包括国际五星级酒店、shopping mall 、5A级写字楼、休闲会所、栗雨休闲谷、体育中心、北师大附中等等,设计宜居、自然、人性化。

郭华苏说:“我们打造的金域天下,拥有百米楼间距高层华宅、高端商务会所、规模健身配套、幼儿园等完美配套,还有美丽的湖景,人们能够享受到更好的居住条件和交通条件。”

天元区某楼盘销售部负责人称:“株洲是全国卫生城市,非常宜居,今年吸引了很多浙江和温州的开发商前来投资。”

业内人士表示,浙商和温商瞄准株洲市场,足见株洲作为“2010中国十大最具投资价值城市”的强大吸引力。另外,随着城市规模的不断扩大,株洲吸引外来地产大鳄的进驻也是大势所趋。对于当地的政府来说,借助于优势企业的进驻,可以促进城市档次的提升与投资环境的净化,带动城市经济的发展,改善城市面貌,为城市加分”。

推荐阅读:

长沙等二三线不降房价难保销售

楼市调控显累积效应 6月楼市成交冷清房价难降

长沙河西楼盘最新盘点 人文与环境最完美结合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章