长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

1—5月株洲商品房供销双降 新开工量增速极快

www.cztzy.com 2011-06-17 10:21:17 来源:株洲日报

株洲市房产局数据显示,1—5月,全市新建商品房市场供应及销售双双呈下降趋势,但新开工面积增速则达近10年之最。

今年,株洲楼市这只“虎”,或许要到下半年才会出笼。市房产局数据显示,1—5月,全市新建商品房市场供应及销售双双呈下降趋势,但新开工面积增速则达近10年之最。

没房买局面即将扭转

市房地产交易系统显示,1—5月,市本级商品房上市(批准预售)58.44万平米,较去年同期减少47.83万平米,同比下降45.01%。同时,商品房成交64.09万平米,较去年同期减少32.44万平米,同比下降33.60%。数据表明,今年市本级的商品房供应、成交量均为2007年以来的最低值。即使在金融危机蔓延的2008年,同期商品房成交量也高出今年14.47万平米。

自去年12月底以来,株洲市房地产开发投资量突破40%的增速后,一直处于高位运行状态,2、3、4月每月增速均超过近3年来每月平均值。不过,来自市统计局的数据则显示,1—5月全市房地产开发投资高增速略有下降,共完成投资69.06亿元,同比增长44.1%,增速比1—4月下降3%。

全市新建商品房开工面积高速增长,1—5月,新开工面积376.29万平方米,同比增长79.9%,其中,住宅新开工285.51万平方米,同比增长84.6%。自2010年11月以来,株洲市商品房新开工面积呈逐步下降趋势,直至今年3月才开始扭转局面,至5月,增速达近10年最高点。

株洲楼市发展空间大

市房产局一名负责人表示,目前株洲正按照“一体三极”构想,向北、向西、向南加快建设,全面拓展城市骨架。同时,国家宏观政策调控下,促使外地资本向二、三线城市转移,因此株洲市房地产市场还有很大发展空间。

上述观点也被一些国内的大型地产开发商以行动证实。近年来,外地资本密集进驻株洲市房地产市场,如美的、佳兆业、恒大等大型品牌企业,其待开发项目不仅规模大,而且品质高。

中房地产营销经理龙世贵表示,相较于一、二线城市,株洲对于宏观调控政策的反应有1—2个季度的滞后期,目前楼市暂时低迷,就是受到信贷收紧等政策影响。

“这也是预期之中的事情,”龙世贵称,5月,部分原计划当月开盘的地产项目,因种种原因已推迟至6—7月开盘,因此全月房源不多。不过,株洲楼市仍前景可观,下半年,外地地产商的大型项目将相继开盘,届时房源增多、楼盘品质提升,行情将明显好于现在。

推荐阅读:
株洲楼市六月五项目开盘在即 楼盘抢“鲜”看
株洲市廉租房 和谐家园二期今日起开始选房
株洲公积金加强管理限制 严防利用公共资金炒房
株洲楼市供应持续低迷 背后或有外来者暗战?

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章