长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

楼市低迷 长沙5月份新房房价上扬居全国第二

www.cztzy.com 2011-06-20 09:22:15 来源:三湘都市报

在全国楼市进入“胶着”状态时,长沙房价仍处于明显上升通道。国家统计局18日发布“5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”报告显示:5月份中国70个大中城市中,长沙新建商品住宅价格环比涨幅0.5%,与沈阳、乌鲁木齐等城市并列第二。

长沙5月份新房房价上扬居全国第二

长沙5月份房价上扬居全国第二,有业内人士称短期内均价或过万

全国楼市进入“胶着”状态时,长沙房价仍处于明显上升通道。国家统计局18日发布“5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”报告显示:5月份中国70个大中城市中,长沙新建商品住宅价格环比涨幅0.5%,与沈阳、乌鲁木齐等城市并列第二。

长沙房价观望中上涨

数据证实,长沙消费者早已“止步观望”,是开发商正“扛着”房价。此前,长沙市房产信息中心发布了5月份长沙楼市运行情况:5月份长沙楼市市场供应量、成交面积、成交量同比、环比纷纷“跳水”。

虽然5月份长沙楼市推盘量40多个,开发商气势迫人,但从市场情况来看,受到政策、市场压力等影响,部分楼盘延期推盘,且愿意真正降价的项目寥寥无几。

政府的连番出手,也让长沙购房者,无论是投资需求还是刚性需求者都“踩一脚”,看看风向再决定行止。反映在数据上,就是“量滞价稳”,加上“一房一价”政策的执行,众多开发商“火线”加价备案,短期内推动了长沙房价上涨。

6月长沙楼市低迷成定局

在5月份遭遇成交量“滑铁卢”后,6月长沙楼市销售依然低迷。长沙市房产信息中心数据显示,上周(6.05—6.11)长沙市新建商品房网签1747套,18.50万平方米;其中住宅网签1575套,16.88万平方米。

与6月份第一周网签2509套的成绩相比,上周长沙楼市销量继续萎缩,环比减少了三成,6月份长沙楼市成交低迷几成定局。随着保障房将来陆续集中放量,加上限购和限贷等多重叠加因素的影响,有业内人士预测,房价调整将是必然,预计楼市价格调整会从二季度末开始,持续到年底。

国内 二三线城市房价领涨

5月份,北京、上海、广州、深圳等一线城市的环比涨幅均控制在0.5%以内,环比及同比涨幅较高的有南昌、兰州、西宁、乌鲁木齐、秦皇岛、丹东、吉林、牡丹江等二、三线城市。

在70个大中城市中,5月份房价环比涨幅超过0.5%的城市依然有6个,都是国内二三线城市。其中宜昌、韶关上涨环比达到了0.6%。沈阳、长沙、乌鲁木齐、惠州涨幅也达到了0.5%。

一家之言 长沙房价短期均价会过万?

中南大学教授王林表示,中小型房产商因为资金链问题,可能会在下半年选择降价销售,“但因为滨江和省府等资源板块的坚挺,长沙房价不会向下剧烈波动,还是会处于稳定上升通道”。

知名评论员叶檀接受本报记者采访时表示:至于长沙房价,如果本地经济能保持高速增长,均价在几年内就会过万。

省房地产开发协会首席经济学家王义高近日则在博客里也认为长沙住房短期内将悄然突破均价1万元,而不是北京专家预言全国房价普遍下降10%。

 

长沙5月份新房房价上扬居全国第二

三湘都市报6月20日A10版[财经·关注]截图 

推荐阅读:
株洲楼市六月五项目开盘在即 楼盘抢“鲜”看
湘潭新楼盘最新盘点 坐享3+5城市群融城核心
长沙学区房推荐:长沙在售学区房六一奉献
长沙6月开盘楼盘盘点 长沙20新楼盘盛大开盘
长沙6月开盘楼盘新预告 万达顶级豪宅引领入市

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章