长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

株洲楼市成交量上半年明显处于"冬眠状态"

www.cztzy.com 2011-06-21 09:52:36 来源:京华时报

从今年上半年株洲商品房成交量以及开发商推盘进度来看,株洲楼市明显的处于“冬眠状态”,且何时才能复苏还是一个未知答案。


从今年上半年株洲商品房成交量以及开发商推盘进度来看,株洲楼市明显的处于“冬眠状态”,且何时才能复苏还是一个未知答案,但市场之所以这么低迷,可以归纳为四点。

一是房价上涨太快

这两年,回看株洲市区房价,从09年2000多的均价,到现在5000多的均价,让不少市民对房子望而生畏,像我们这些80后刚需族,更是背上了啃老的罪名。拿株洲人均工资来说,官方的数据个人总觉得太不靠谱了,多高都是特定人群的,像我们这普通小市民,人均工资估计就在2000左右,在物价飞涨的时代,这么点工资怎么都赶不上房价不是么?所以只有等啊,观望啊,就算嘴上说着多不相信国家调控政策,但骨子里仍然没志气的期盼着房价哪天会下降,渐渐的就加入观望大军啦。
相关阅读:
株洲楼市六月五项目开盘在即 楼盘抢“鲜”看 株洲楼市供应持续低迷 背后或有外来者暗战?  

二是政策调控太严

从去年国家一些列的调控政策,再到今年的加息限购一房一价等,一方面,开发商担心调控过严被政策打压,另一方面,购房者寄予希望于调控,等待

房价下降,最终,开发商“按兵不动”,购房者“观望等待”,这结果无非就是楼市以交易惨淡收场。

三是集资建房太猛

随着房价的高涨,株洲多数行政、事业单位都自筹资金建设“职工房”,由于是单位福利房,房价自然要比市面价格低。且由于集资房数量越来越多,流入市场的集资房源也增多,当这一部分房源流入市场后,直接影响的就是冲击高价商品房销售。

四是期待大鳄太切

去年底至今年初,美的、恒 大、佳兆业、鸿洋房产等地产大鳄强势入驻株洲,这对本地房企无疑是一次较大的冲击。另外,多数市民抱着对大牌房企的信赖,放弃了本地房企,直接将“大牌”与房屋挂钩,期待其能带来不一样的品质楼盘。但现在,这些大牌项目基本都是才动工,暂时肯定是没有房子买的,所以也只有继续等。

推荐阅读:

长沙楼市成交再衰 楼市低迷期到来

长沙保障房新规:外来务工人员纳入住房保障体系

准备金率年内第六次上调或引三季度房价下调
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章