长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

五月长沙新房涨幅居全国第二 株洲房价直追长沙

www.cztzy.com 2011-06-22 09:30:23 来源:三湘都市报

在全国楼市进入“胶着”状态时,长沙房价仍处于明显上升通道。二三线城市房价领涨,株洲房价也直追长沙,涨幅较快。

国家统计局18日发布“5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”报告显示:5月份中国70个大中城市中,长沙新建商品住宅价格环比涨幅0.5%,与沈阳、乌鲁木齐等城市并列第二。

长沙房价观望中上涨

数据证实,长沙消费者早已“止步观望”,是开发商正“扛着”房价。

此前,长沙市房产信息中心发布了5月份长沙楼市运行情况:5月份长沙楼市市场供应量、成交面积、成交量同比、环比纷纷“跳水”。

虽然5月份长沙楼市推盘量40多个,开发商气势迫人,但从市场情况来看,受到政策、市场压力等影响,部分楼盘延期推盘,且愿意真正降价的项目寥寥无几。

政府的连番出手,也让长沙购房者,无论是投资需求还是刚性需求者都“踩一脚”,看看风向再决定行止。

反映在数据上,就是“量滞价稳”,加上“一房一价”政策的执行,众多开发商“火线”加价备案,短期内推动了长沙房价上涨。
相关阅读:
5月长沙房价涨幅全国第二 6月或调 长沙楼市6月第3周网签1706套 销售量放缓
株洲楼市成交量上半年明显处于"冬眠状态" 楼市低迷 长沙5月份新房房价上扬居全国第二

6月长沙楼市低迷成定局

在5月份遭遇成交量“滑铁卢”后,6月长沙楼市销售依然低迷。

长沙市房产信息中心数据显示,上周(6.05—6.11)长沙市新建商品房网签1747套,18.50万平方米;其中住宅网签1575套,16.88万平方米。

与6月份第一周网签2509套的成绩相比,上周长沙楼市销量继续萎缩,环比减少了三成,6月份长沙楼市成交低迷几成定局。随着保障房将来陆续集中放量,加上限购和限贷等多重叠加因素的影响,有业内人士预测,房价调整将是必然,预计楼市价格调整会从二季度末开始,持续到年底。

国内二三线城市房价领涨

5月份,北京、上海、广州、深圳等一线城市的环比涨幅均控制在0.5%以内,环比及同比涨幅较高的有南昌、兰州、西宁、乌鲁木齐、秦皇岛、丹东、吉林、牡丹江等二、三线城市。

在70个大中城市中,5月份房价环比涨幅超过0.5%的城市依然有6个,都是国内二三线城市。其中宜昌、韶关上涨环比达到了0.6%。沈阳、长沙、乌鲁木齐、惠州涨幅也达到了0.5%。

株洲房价直追长沙,涨幅较快

株洲作为湖南的第二大城市,随着城市的发展,以及长株潭融城,自去年至今,株洲房价一路水涨船高,直逼长沙。“株洲房价跟着长沙跑”则早已经成为购房者心中默认的准则。同时,据相关数据显示,株洲前5月住宅价格环比涨幅居前。

推荐阅读:

长沙七月开盘楼盘预告 19楼盘舞动长沙7月楼市

长沙望城房价均价不过4000的品质新楼盘推荐

长株潭首次置业推荐:20万以内长沙小户型楼盘

长沙岳麓区房价均价5000元以下品质楼盘大盘点

长沙最新低首付楼盘 首付2.6万两年房租就能买房

长沙抗跌能力几何?盘点全国十大房价抗跌城市
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章