长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

株洲楼市成交量不明显 单身公寓或成应对之举

www.cztzy.com 2011-06-27 10:33:56 来源:株洲在线

株洲楼市的“红色5月”早已泡汤,6、7月间很多新开楼盘和新推的房源开始步步紧逼了。而在仔细看看便不难发现,公寓又悄然频频出现在下半年的株洲楼市新推房源中,并在近段时间唱起了主角。

株洲楼市的“红色5月”早已泡汤,6、7月间很多新开楼盘和新推的房源开始步步紧逼了。光是六月就有十几个项目有大的动作,不是开盘就是一些项目推广的新动向,据了解,此种现象可能延续到今年的10月份左右,而在仔细看看便不难发现,公寓又悄然频频出现在下半年的株洲楼市新推房源中,并在近段时间唱起了主角。

成交不乐观,公寓或成回笼资金利器

小编之前就说过,株洲楼市是否真正回暖还得看下半年的销售情况,那就先来看看最近几家楼盘的开盘销售情况吧,山河锦园2期部分开盘当天成交量仅为35%约60套;锦玉华庭当天成交量达90%约153套;玫瑰名城6期达70%约233套,相较株洲房价狂涨的去年年底的开盘销售情况还是冷清了不少。其中山河锦园以一百二三的三房偏大户型居多,另外成交率最高的锦玉华庭其户型也以90-120的两房三房居多,其大户型比例与成交率成反比,因此大户型房源显然不符合目前株洲购房者的主流需求!

而目前相关部门对项目预售的日渐严格,再加上株洲楼市成交量的大幅萎缩,无疑是给开发商的资金回笼以不小的考验,预售期被迫缩短,资金回笼速度减缓,大户型显然不是解决此种困境的合理方法,而小型公寓因其单价高、户数多的特点,相对大户型要好卖很多,资金回笼当然更快。
推荐阅读:

长沙红色景点楼盘汇总推荐 7月喜迎建党90周年  长沙房价均价4800起婚房选购 告别“裸婚时代” 株洲楼盘六月新盘小汇总   

精装公寓开始增多,或成以后公寓主流

除了公寓房源的增多,其中精装公寓的面孔也在株洲渐渐增多,今年推出公寓的近十个楼盘中就有约4个推出了精装形式,比例大过之前。而随着年轻人购房需求的增多,省时省力的精装公寓也是需求增速,目前在售的如汉华国际的精装公寓均价在7500元\平米左右,项目的地理位置也还不错,另外山水国际在10月份左右也将推出一批精装公寓,价格待定;位于中心广场的希尔顿国际也将在首次开盘中推出精装公寓,时间约定在2011年年底。而到底这些精装公寓的品质如何还只能到时候亲自看看了,总之,株洲的精装公寓已经逐渐发生,完全有机会慢慢成为株洲今后公寓的主流形式。

特别提供2011年公寓开盘表:

华晨•国际2期 3月开盘 毛坯 均价 6100元\平米

华晨•御园 6月26日开盘 毛坯 均价 预计5000元-6000元\平米

山水国际 10月左右开盘 精装 均价 待定

希尔顿国际 10月左右开盘 精装均价 待定

汉华国际 部分房源6月开盘 精装 均价 8000元\平米左右
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章