长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

量少而加推频繁 或成下半年株洲开发商主要步调

www.cztzy.com 2011-07-15 07:11:00 来源:株洲在线

6月以来株洲的开盘量猛增,但细致的购房者却不难发现,开发商的动作虽然频繁,但量却很小,特别是旧盘新推的项目,除了玫瑰名城该种大盘的新房源数量达到了200,其余的都低于200套,甚至只有几十套,初始很多网友都认为开发商在谨慎地试探目前的株洲市场,但仔细想想其中却不仅仅如此简单。

“一房一价”新对策,就为价格更可控

5月份以来“一房一价”几乎都已经执行到位了,特别是一些新推房源的项目,房价公示必不可少,想要开盘就要公示。那公示前除了考虑到未来几个月的溢价因素还必须考虑到株洲购房者的心理承受力,过多时量的溢价因素必然会过快抬高项目的价格,也许表面上看是合理的,但就购房者来看,一时间房价抬高了近千元,其购房欲望肯定会被大大打消,即使前期的蓄客工作做得再到位也不能保证开盘时的销售率,因此,过高的定价也让开发商心里不见底,因此,减少一次性推房数量,增加推盘频率成为了操盘手们最乐于运用的手段,这样一来缩短了溢价因素的考虑时量,价格变得更加可控,销量也变得更加有底。

房地产市场趋严,工期跟不上销期

之前小编就已经说过,株洲房地产市场的预售审批逐步从严,导致很多开发商不断推后预售及开盘日期,其中虽有部分影响到开发商的资金链,但很多大开发商却也在“不差钱”的状态下仍然被工期拖着销期,而不得不小批量的加推新房源,如中瑞•曼哈顿花园,近期刚刚推了6号栋,接着又将进入工期等待状态,估计在9月左右再推出1栋,另外中房•金色荷塘在4月底推出了12-14栋的房源后,7月5日又小推了16号栋,仅72套,而据了解,该项目还将在年底再分批推出新房源,数量少而频率高成为下半年开发商的主要营销策略,而其中很多都是因为工期等待的原因。

少量房源一次推,营销效果还不错

据了解,近期旧盘新推的有中房•金色荷塘、经世皇城•8号公馆、锦玉华庭、中瑞•曼哈顿花园等,其中锦玉华庭推出的170套房源的当天销售率就高达90%,近期还将计划小量加推,中瑞•曼哈顿花园的6号栋共132套房源更是几乎完成了当天售罄的任务,根据工程进度也计划在9月左右加推1栋房源,因此,少量多批次的加推似乎为购房者营造了一种“兴奋”的购房氛围,这在“冷静”许久的株洲楼市中,已经很久没有听到过此种超高的销售业绩了,也算是小小欣慰一下吧!

相信随后开发商的开盘也将有很多沿用此举来减轻特殊形势下的卖房压力,据了解,德政•瑞丽江南月底的开盘也仅推1栋房源,其它栋也将随后分批推出,因此,购房者方面还请耐心等待,会有适合自己的房子出现的哦!

(作者:株洲在线房产网 李晶晶)

关键词:株洲开发商

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章