长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

株洲十大献礼工程 保障房项目全启动

www.cztzy.com 2011-09-23 11:03:55 来源:株洲日报

建设廉租房,政府出钱、出地、出人手,低收入家庭则轻松享受实惠。对于这种“赔本”但惠民的事情,市委、市政府不遗余力。今年,“荷花家园”、株洲县“渌湘西苑”、攸县“龙家大屋”等6个项目正在火热建设中,其中炎陵草坪一期廉租房年内即可完工;“购改租”项目,全市3823套已全部启动,目前已完成2000多套;去年续建项目,“阳光家园”、株化廉租房等8个小区将在年底前完工,明年初即可向符 合条件的市民提供2558套廉租房。

“哇,真漂亮,就像高档商品房小区!”凡是去过株洲“和谐家园”廉租房小区的人,都会说上这么一句,这让刘小山很得意,因为他的家就在这里。

9月20日,在刘小山家中,他依然难掩兴奋。今年6月,他幸运地选到了“和谐家园”二期住房,就在18栋308室。“楼层还不错,方便照顾腿脚不方便的女儿。”此前,因工作变动大,爱人又无工作,一家4口每年总要搬两次家。“现在好了,有了这么漂亮的家,心里美滋滋的。”

坡屋顶、涂料墙、沥青路,品质不输于同类商品房,甚至更优。“廉租房不但要质量好,更要设计好,要让低收入家庭住得舒服。”市房产局住房保障处负责人李圣说。

9月8日开工的廉租房小区“荷花家园”,充分体现了建设者对细节的追求。位于城市“绿肺”九郎山风景区边缘,空气湿润新鲜,多栋高层电梯房设计,小区内保留了大片植被以及蜿蜒起伏的山体,有山、有水,诗意栖居。

建设廉租房,政府出钱、出地、出人手,低收入家庭则轻松享受实惠。对于这种“赔本”但惠民的事情,市委、市政府不遗余力。今年,“荷花家园”、株洲县“渌湘西苑”、攸县“龙家大屋”等6个项目正在火热建设中,其中炎陵草坪一期廉租房年内即可完工;“购改租”项目,全市3823套已全部启动,目前已完成2000多套;去年续建项目,“阳光家园”、株化廉租房等8个小区将在年底前完工,明年初即可向符 合条件的市民提供2558套廉租房。

“每平方米租金加物业管理费一起才1.2元,住的还是新房,比原来可好多啦!”“和谐家园”一期住户邬学敏不无感慨。

是的,如果是低收入家庭,这样的房子,正是为你们而建。

【记者手记】

在土地资源愈发短缺的情况下,政府能够一次性大手笔拿出土地,为低收入家庭打造安乐窝,实属不易。

今年,株洲廉租房建设快马加鞭,当年项目全部启动建设不说,连今后数年的项目也列入规划:茶陵县明年项目已启动建设,株洲县明年的建设项目土地储备已完成,攸县已储备好今后3年的建设用地,而炎陵更是已储备5年用地。

尽管买不起价格高企的商品房,但至少还可以选择廉租房、公租房,甚至经济适用房。以更多类型的住房,满足不同层次的居民居住需求,城市生活才会更加完满。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章